Lien hypertexte "mort" dans une cellule

mericc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Est ce un problème simple ou pas, en tout cas j'ai pas trouvé:

voilà le problème..

j'ai copié diverses adresses Internet dans une colonne
et pour des raisons pratiques, j'ai dû supprimer tous les
"http://" en début d'adresse.

Ainsi en B2, j'ai juste, par exemple, www. excel-downloads.com
(un peu de pub, ca fait pas de mal!)
et non plus: http ://www. excel-downloads.com

Quant aux options de correction automatique, onglet
mise en forme automatique au cours de la frappe, l'option remplacer
"adresses internet et réseau avec des liens hypertexte" est cochée.

Et effectivement, quand on termine de saisir une adresse Internet
dans une cellule, les lettres sont alors "bleues" et soulignées, indiquant
qu'en cliquant on peut ouvrir IE et aller sur le site en direct.
d'ailleurs, excel donne la possiblité d'annuler le lien hypertexte ou de le
"revalider" comme l'on veut.

Seulement là, mes adresses sont déjà toutes stockées, chacune dans
sa cellule, et aucune n'a cette possibilité en cliquant dessus de pouvoir
aller sur le site "en live"..(pas d'option type "rétablir le lien hypertexte")

Comment puis je faire pour "convertir" toutes les adresses de ma colonne
pour retrouver cette possibilité du "lien hypertexte"?? :confused:

Mes cellules sont au format standard.

Merci d'avance à tous..:)

Eric

ps:j'ai mis des espaces dans les liens internet (voir plus haut)
pour ne pas sortir du "post" malencontreusement..
 

mericc

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte "mort" dans une cellule

Bonjour Pierre-Jean,

Tout bonnement "top"!

Dernière chtite question qui découle de cette macro,
comment faire pour annuler tous les liens que l'on vient
ainsi de créer.

Ainsi, pour une dizaine de liens, on peut le faire cellule
par cellule, mais si l'on sélectionne "la dizaine" de cellule
et que l'on fait un click droit pour choisir l'option "supprimer
le lien hypertexte", cette option n'apparait plus...

Serait ce quelque chose du style "ActiveSheet.Hyperlinks.delete"????


Merci d'avance!

Eric

PS: ca serait fort utile lorsque l on vient de valider par exemple
une ..centaine de cellules!
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte "mort" dans une cellule

bonjour mericc

il y a de ca

Code:
Sub test()
For n = ActiveSheet.Hyperlinks.Count To 1 Step -1
Set isect = Application.Intersect(Selection, ActiveSheet.Hyperlinks(n).Range)
If Not isect Is Nothing Then
 ActiveSheet.Hyperlinks(n).Delete
End If
Next n
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
516

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 602
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma