Lien hypertexte automatique

Zlopeck

XLDnaute Junior
Bonjour,

Malgré mes recherches et mes tentatives d'adaptation de codes existants je n'ai pas trouvé de solution à mon problème.
Dans un fichier j'ai un usf qui me permet d'afficher des valeurs sur une feuille (feuil1 dans l'exemple), de les enregistrer sur une autre (feuil2 dans l'exemple) et de sauvegarder la zone d'impression en PDF dans un dossier placé sur le disque dur (C:\COPIE dans l'exemple).
Comme il arrive que j'ai besoin de retrouver un PDF parmi les très nombreux enregistrés j'aimerais pouvoir créer un lien hypertexte entre la ligne enregistrée sur la feuille 2 et le PDF correspondant au fur et à mesure des enregistrements.
Je joins un fichier qui sera peut être plus clair que mes explications (il nécessite la création d'un dossier nommé COPIE à la racine du disque).
Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur essai.xlsm
    22 KB · Affichages: 60
  • Classeur essai.xlsm
    22 KB · Affichages: 60
  • Classeur essai.xlsm
    22 KB · Affichages: 60

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Lien hypertexte automatique

Bonjour,

Quelque chose de ce type ?:
Code:
Sheets("Feuil2").Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets("Feuil2").Range("A" & derli).Resize(, 2), _
  Address:="C:\COPIE\" & Fichier & ".pdf"
ou bien
Code:
Sheets("Feuil2").Range("C" & derli).Formula = "=HYPERLINK(" & Chr(34) & "C:\COPIE\" & Fichier & ".pdf" & Chr(34) & ")"
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 091
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.