lien entre mot et cellules

W660

XLDnaute Nouveau
bonjour,
je suis entrain de réaliser une feuille de pointage sur laquelle les activités réalisées durant la journée de travail sont codées. ce que je désire faire c'est en tapant un mots au deux que cela m'affiche le code correspondant.
les mots étant dans la colonne a les code dans la colonne b de la feuille 2 mais a afficher dans la feuille 1.
et désolé pour l'intitulé qui n'est pas très precis
 

W660

XLDnaute Nouveau
Re : lien entre mot et cellules

voila mon fichier
je reprends mon explication:
je souhaiterais afficher en c14 de la première feuille les codes présent dans la colonne B de la feuille "alias" en tapant en c14 de la première feuille des mots clef (par exemple ceux de la colonne A de la feuille "alias".)
je ne sais pas si cela est possible dans la même case mais je ne peux en aucun cas modifier la structure visible de ce document.
j’espère avoir été clair
 

Pièces jointes

  • pointageanon.xls
    71.5 KB · Affichages: 54
  • pointageanon.xls
    71.5 KB · Affichages: 61
  • pointageanon.xls
    71.5 KB · Affichages: 53

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : lien entre mot et cellules

Bonjour,

J'ai sélectionné la plage A2:A9 puis lui ai attribué le nom "libelle"
En C14, dans la validation de données, sélectionné liste avec "=libelle"

Puis effectué "ALT"+"F11" et collé ceci comme code :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([C14], Target) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
Target = [libelle].Find(what:=Target).Offset(, 1)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub

et voilà, çà répondait a tes besoins au moins ?

@te lire
 

W660

XLDnaute Nouveau
Re : lien entre mot et cellules

bon j'ai essayé d'adapter mais sans succès.
j'ai créé ma liste en définissant un nom (pour me facilité la vie j'ai pris le même que celui que tu avais donné -je me permets le tutoiement-). le soucis c'est que quand je change le "C14" les codes ne s'affichent plus quand je choisis le libellé. le truc c'est que ce "C14" doit être sur la feuille POINTAGE.
par ailleurs je vais devoir avoir ce menu déroulant sur 57 cellules donc n'y a-t-il pas moyen de remplacer la cellule c14 par activecell.
merci d'avance pour votre aide
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : lien entre mot et cellules

Bonjour,

Vois ce fichier

J'ai sur la feuil 2 (autre que celle contenant tes équivalences) créé la liste de validation sur la plage C1:C99

modifié le code de la feuil2 pour qu'il agisse sur cette plage
 

Pièces jointes

  • W660 (2).xlsm
    16.6 KB · Affichages: 42
  • W660 (2).xlsm
    16.6 KB · Affichages: 47
  • W660 (2).xlsm
    16.6 KB · Affichages: 47

W660

XLDnaute Nouveau
Re : lien entre mot et cellules

merci de ta reponse
ok en fait il faut mettre ce code sur la feuille où il y a la liste.
une petite chose par contre quelle est la syntaxe pour que ce code agissent sur un ensemble de plage de cellule [ (c14:c22) & (c27:c35)&(c40:c48)&(c53:c62)&(k14:k22)&(k27:k31)&(k36:k41)]
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : lien entre mot et cellules

Re,

A l'arrache, tu mets C14:K41 dans le code
de toute façon, le code agira uniquement sur les cellules contenant exactement les textes du menu déroulant

à toi donc d'installer tes menu déroulant dans les plages souhaitées
 

Pièces jointes

  • W660 (2).xlsm
    16.2 KB · Affichages: 41
  • W660 (2).xlsm
    16.2 KB · Affichages: 39
  • W660 (2).xlsm
    16.2 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

W660

XLDnaute Nouveau
Re : lien entre mot et cellules

ok j'ai essayé ce que tu m'a dis mais regarde du coup quand je mets des "X" pour cocher les cases cela m'affiche un code.
j'ai essayé de mettre des cases a cocher mais elles sont trop petites et on ne peut pas modifier la taille de celle-ci
 

Pièces jointes

  • pointageano.xls
    78 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
400
Réponses
5
Affichages
354
Compte Supprimé 979
C
Réponses
15
Affichages
825

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 000
Membres
103 429
dernier inscrit
PhilippeH