lien entre listBox et comBox

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Bonjour
Et grand Bravo à vous pour vos conseils. Grace à vous j'ai constitue un fichier. Mon sousi qui je pense pour une rigolade. Dans le fichier, il y a une macro 'lignefin', le resultat que je voudrait faire avec le bonton 'N° FACTURE'.
Mais je n'arrive pas à mettre le n0 BA avec le mois choisi, c'est à dire la feuille.
Si quelqu'un a la solution je suis preneur


Merci
Bobjazz
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re BobJazz

Ce que j'entends par cette Boolean (True ou False) c'est dans le code ci-dessus cette Variable 'Ini'...

Si elle n'existait pas tu aurais un déclenchement du MsgBox
'La Feuille ' & Me.ComboBox1 & ' n'existe pas' dans l'évènementielle 'ComboBox1_Change'...

Pour le temps que je fais du VBA, 'That Does Not Compute' car en fait les journées ont souvent 24 heures plus les nuits ;), disons que j'ai commencé avec un Commodore 64 dans les années où les Sex Pistols chantaient sur la Tamise ;), le simple Basic, le VBA est venu quelques années plus tard of course. Mais ce ne sont pas les années qui comptent mais les heures et surtout : La patience, la curiosité et la tenacité.

Bonne fin de Dimanche
[ol]@+Thierry[/ol]
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Thierry

Merci de tes conseils
Pour la patience, cava j'en ai, les heures devant un PC deroulent trop vite dans la journée, je vais essayé de progresser

Si je veux ecrire ('X') automatiquement dans la cellule 'G', Cela veut dire que je doit declarer une nouvelle variable pour l'integrer dans Private Sub CmdOK_Click()

MERCI
Bobjazz
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Thierry

Re BobJazz

Pas forcément, on peut s'y prendre de plusieurs manières :

Private Sub CmdOK_Click()
Dim MyVar As String

MyVar = 'X'
   
With Feuille
    .Range('A' & Ligne) = MyVar
   
End With
End Sub


ou encore

Private Sub CmdOK_Click()
   
With Feuille
    .Range('A' & Ligne) = 'X'
   
End With
End Sub


Et aussi avec une Constante en Top de Module

Option Explicit

Private Const MyVar As String = 'X'

Private Sub CmdOK_Click()
   
With Feuille
    .Range('A' & Ligne) = MyVar
   
End With
End Sub


Voilà, je pense que tu auras le choix...

Bonne Fin de Journée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:Thierry

Merci

Voila où j'en suis


Private Sub CmdOK_Click()
With Feuille
.Range('M' & Ligne) = TextBox1
.Range('L' & Ligne) = TextBox2
' Pose de X dans les colonnes 'G, H, I'
.Range('G' & Ligne).Value = 'X'
.Range('H' & Ligne).Value = 'X'
.Range('I' & Ligne).Value = 'X'
' Coloration de l'ensemble Cellules A à M pour validation

ReInitialisation
Ini = False
End Sub


j'essaie de colorier la ligne concernée de A à M avec ce code mais :eek: j'ai des petits sousis

.Range('A1:K1').Select
Selection.Interior
.ColorIndex = 19
.Pattern = xlSolid


Merci et bonne journée
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Thierry

Re BobJazz

Essaies plutôt comme ceci :

Private Sub CmdOK_Click()
   
With Feuille
    .Range('B' & Ligne) = TextBox1
    .Range('L' & Ligne) = TextBox2
       
With .Range('A' & Ligne & ':K' & Ligne)
           
With .Interior
                .ColorIndex = 20
                .Pattern = xlSolid
           
End With
       
End With
   
End With
ReInitialisation
Ini =
False
End Sub

Bonne Fin de Journée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:Thierry

Salut Hellboy

merci pour le premier message
Thierry m'a vraiment aider, grand merci à lui

Mais je plante sur la coloration de la ligne concernée, j'essai plusieurs commande mais rien.
J'en suis là


' Coloration de l'ensemble Cellules A à M pour validation
.Range('A:K' & Ligne).Select
Selection.Interior
c.ColorIndex = 19
c.Pattern = xlSolid

Merci pour vos conseils

bobjazz
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Re:Thierry

re

Et bien je suis tard et je n'ai pas tout suivit,

La seul chose que je peux dire comme conseil plus que réponse, c'est que si la 'Feuil' n'est pas celle qui est active , il faut remonter le chemin pour pointer d'abord sur le nom du fichier et ensuite la feuille.

ex:

Workbooks('Nom du Fichier.xls').Feuil('Nom de la feuille')
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Thierry

Bonsoir HellBoy, re BobJazz

Heureux que tu puisses avancer Bob.

Merci pour les Compliments HellBoy, mais c'est exact que tu n'as pas tout suivi, en fait il n'y a pas besoin de faire une remontée du nom de fichier ni même de la Feuille, car dans le cas présent on a déjà remonté 'Feuille' en tant que Variable Public Niveau UserForm de Type Object 'WorkSheet' en fonction du choix fait par l'utilisateur.

Par Conséquent on n'a plus à s'en soucier.

Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:Thierry

Bonsoir Thierry et Hellboy

J'avance et je rencontre des soucis

1 Exemple si je possede un numero de BA qui n'est pas dans la liste
Lorsque j'ouvre mon USF, ma liste se met à jour, mais comment integrer un numero qui n'ai pas present

2 Si je veux créer une suite de numero pour l'integrer à la suite de mes numeros

Merci d'avance

Bobjazz
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87