lien entre listBox et comBox

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Bonjour
Et grand Bravo à vous pour vos conseils. Grace à vous j'ai constitue un fichier. Mon sousi qui je pense pour une rigolade. Dans le fichier, il y a une macro 'lignefin', le resultat que je voudrait faire avec le bonton 'N° FACTURE'.
Mais je n'arrive pas à mettre le n0 BA avec le mois choisi, c'est à dire la feuille.
Si quelqu'un a la solution je suis preneur


Merci
Bobjazz
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
=> DEMO UserForm Modif ou Ajout Enregistrement

Bonjour Robert, le Forum

Bon comme promis 'I'll be Back !!!'

Voici ton UserForm doté (pas dopé... m'enfin !!!! lol) de deux OptionButtons pour être en Mode Modification ou en Mode Création... C'est assez simple à gérer.

Le numéro de BA va s'incrémenter automatiquement si tu es en Mode Création... Par contre j'ai bloqué les deux ComboBox en 'MatchRequired = True' ce qui oblige à n'avoir que des données qui existent bien dans la Liste contenue par la ComboBox.

J'ai aussi ajouté quelques contrôles d'intégrité sur les Dates/Vides et Non-Sélectionnés sur le CmdOK_Click...

J'ai viré tout ce qui n'était pas utile pour la démo pour avoir un fichier 'Light' pour le Forum. Mais j'ai un tant soit peu amélioré ta procédure sur l'existant pour le Userform1 de Navigation.

Par contre pour les croix ('X') et les autres champs, je te laisse le soin de finir, puisque cette partie là est déjà assimilée. ;-)

Bonne Journée
[ol]@+Thierry[/ol]





[file name=USF_Cahier_BA.zip size=35686]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/USF_Cahier_BA.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • USF_Cahier_BA.zip
    34.8 KB · Affichages: 39

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:=> DEMO UserForm Modif ou Ajout Enregistrement

Bonjour

Je reviens de ma journée de job, dur la reprise apres 4 semaines, j'ai continué sur ma lancé, avec ce que tu m'as apporté, je comprends des logiques, mais d'autres va falloir du temps et de la pratique, je vais voir ton USF, et te tiens au courant.

Merci d'avance

@+

Bobjazz
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:=> DEMO UserForm Modif ou Ajout Enregistrement

Grand Merci, juste un truc si je veux l'agrementer d'un numero aleatoire, comment le lui dire, pas reussi sur to USF, sinon super c'est le but recherché :)

Je t'enverrai la version finale si tu veux


Je te joint un nouveau fichier pour me donner conseil sur ma macro

Merci d'avance

Bobjazz


Question bête, comment faire si on veut envoyer un fichier un peu plus lourd pour que tu te rends contre du resultat final

Merci, je me repete mais bon, tu ou vous êtes trés fort [file name=Mag3.zip size=9988]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Mag3.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Mag3.zip
    9.8 KB · Affichages: 30
  • Mag3.zip
    9.8 KB · Affichages: 25
  • Mag3.zip
    9.8 KB · Affichages: 30

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:=> DEMO UserForm Modif ou Ajout Enregistrement

Salut

Grand Merci pour mon USF (le tien, LOL) ;)

Fini en joint

juste une question, crois tu qu'il est possible de signaler si on choisi un BA déjà utilisé

Grand MERCI

Et Bonne Soirée

Bobjazz [file name=USF_Cahier_BA_20050801222855.zip size=36959]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/USF_Cahier_BA_20050801222855.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • USF_Cahier_BA_20050801222855.zip
    36.1 KB · Affichages: 32

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:=> DEMO UserForm Modif ou Ajout Enregistrement

Bonjour BobJazz Robert, le Fil, le Forum

Pas de 'Soussaille'... pour tracker les Doublons de BA...

Mais par contre le Post où tu écris '...juste un truc si je veux l'agrementer d'un numero aleatoire, comment le lui dire, pas reussi sur to USF...'

C'est pas un peu tordu ?

Enfin du coup j'ai ajouté un bouton Barbatruc !!! lol

Bon App à tous et toutes
[ol]@+Thierry[/ol] [file name=USF_Cahier_BA_Doublon_Track.zip size=35607]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/USF_Cahier_BA_Doublon_Track.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • USF_Cahier_BA_Doublon_Track.zip
    34.8 KB · Affichages: 25

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:=> DEMO UserForm Modif ou Ajout Enregistrement

oups je me suis mal exprimé, je voulais dire un numero different de la liste, mais precis, par exemple ('345')

C'etait ma reprise LOL

En tout cas super l'aleatoire

As tu vu le fichier MAG, pour me dire si il y a plus simple

MERCI

@+ Bobjazz
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:=> DEMO UserForm Modif ou Ajout Enregistrement

Bonsoir BobJazz, le Forum

Je n'avais même pas vu 'Mag' ! Sorry, mais je ne sais pas si ça à voir avec le sujet de ce fil... Moi, ma spécialité c'est surtout les UserForms...

Là on dirait plutot que tu veux veux faire des calculs sur une feuille... Ce qui est loin encore d'un UserForm...

Je pense que ce Fil a été complet pour ton problème de départ, l'idée ici c'est d'exposer sur un fil => un problème, pas de faire un Forum dans un Fil à lui tout seul...

Donc vu que c'est tout à fait une autre demande, je te conseille d'ouvrir un autre fil en expliquant clairement ton problème et tes besoins.

PS en commentaire pour mon avis, il faut coûte que coûte éviter les Select en VBA ....

Quelques conseils à la volée... pour te mettre sur la voie...

For Col = 9 To 20 '<<< Colonne de 'I' à 'AD'
&nbsp; &nbsp;
If UCase(Cells(3, Col)) = UCase(Origine) Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ANCIENSTOCK = Cells(3, Col).Value
&nbsp; &nbsp;
End If
Next

Remplacera toute cette impressionnate série :
If Origine = 'AB' Then ActiveCell.Offset(0, -37).Select
If Origine = 'ab' Then ActiveCell.Offset(0, -37).Select
ETc ETc Etc........

De plus on écrit plus les Codes 'AB ANC AS' en dûr dans le Module, VBA les lit dynamiquement sur la ligne 3 de la Col...

Par ailleurs Ucase te gèrera les MAJ et min...

Et puis commence à essayer de déclarer tes Variables (c'est très important en VBA)
Dim ANCIENSTOCK As Integer

Bonne Nuit
[ol]@+Thierry[/ol]

Message édité par: _Thierry, à: 02/08/2005 22:51
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:=> DEMO UserForm Modif ou Ajout Enregistrement

Bonsoir Thierry et tous le monde du forum

Merci pour tes conseils pour Mag, je vais lancer un fil apres celui la, mais je vais commencer par suivre tes conseils, c'est mes premieres macros :eek:

Pour ce Fil je pense que l'on arrive à la fin des USF
Le fichier joint est mon dernier sousi, j'ai bien cherché dans ce forum et lu les leçons, ( Vu tes USF, Impressionnant)
Je bute pour integrer le nombre de ligne voulu, tu vrras, je pense facile pour toi.

Merci

Bobjazz [file name=USFListe.zip size=29963]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/USFListe.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • USFListe.zip
    29.3 KB · Affichages: 33
  • USFListe.zip
    29.3 KB · Affichages: 33
  • USFListe.zip
    29.3 KB · Affichages: 32

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:=> DEMO UserForm Modif ou Ajout Enregistrement

Re Robert

Je dois fatiguer ce soir, car je comprends même pas ce que tu veux faire !!! lol

Mais ça :

' Direction dernierligne
Columns(1).Find('*', , , , , xlPrevious).Offset(1, 0).Select
ActiveCell = TextBox1

Bof !!! ça m'inspire pas du tout ! ;)

Si tu veux incrémenter des numéros entre deuc TextBox il suffit de faire un truc dans ce genre :

Dim L As Integer, i As Integer

L = Feuille.Range('A65536').End(xlUp) + 1
For i = TextBox1 to TextBox2
Feuille.Cells(L, 1) = i
L = L + 1
Next

(Feuille étant une variable WorkSheet comme on a travaillé jusqu'à présent)

Bon je vais me coucher je suis naze
Bonne Nuit
[ol]@+Thierry[/ol]
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:=> DEMO UserForm Modif ou Ajout Enregistrement

Bonsoir Thierry

Je vais faire comme toi, se coucher, je fatigue et je pense coince sur une betise
tjs un probleme ' Variable objet ou variable bloc With non définie (erreur 91)'

Bonne Nuit

@+ Bobjazz
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:=> DEMO UserForm Modif ou Ajout Enregistrement

Salut Thierry, le Fil et le Forum

Je vais encore abuser de votre patience
J'ai un peu tout essayer avec mes moyens, avec le livre que j'ai VBA pour Office, rien tjs une erreur

Pouvez vous me dire Où


MERCI

Bobjazz
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re:=> DEMO UserForm Modif ou Ajout Enregistrement

Pardon à tous
USF est là

Bobjazz [file name=USFListe_20050803185754.zip size=31152]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/USFListe_20050803185754.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • USFListe_20050803185754.zip
    30.4 KB · Affichages: 36

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:=> DEMO UserForm Modif ou Ajout Enregistrement

Salut Robert

C'est normal il manquait toute la Procédure de Change sur la ComboBox alors ton Set de Feuille n'éatait pas fait, d'où l'erreur : 'Variable objet ou variable bloc With non définie (erreur 91)'

Voilà la Procédure Complète :

Option Explicit

Private Feuille As Worksheet
Private Ligne As Integer
Private Ini As Boolean

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim WS As Worksheet
&nbsp; &nbsp;
For Each WS In Worksheets
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If WS.Name <> 'Interface' Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ComboBox1.AddItem WS.Name
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp;
Next
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
If Ini = True Then Exit Sub
On Error GoTo Out
Set Feuille = ThisWorkbook.Worksheets(CStr(Me.ComboBox1))

Exit Sub
Out:
&nbsp; &nbsp; MsgBox 'La Feuille ' & Me.ComboBox1 & ' n
'existe pas'
End Sub

Private Sub CmdOK_Click()
&nbsp;
Dim L As Integer, i As Integer

&nbsp; &nbsp;
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
&nbsp; &nbsp; MsgBox 'Sélectionnez un Mois', vbCritical
&nbsp; &nbsp;
Exit Sub
End If

If Me.TextBox1 = '' Then
&nbsp; &nbsp; MsgBox 'Indiquez le Premier Numéro de la Serie', vbCritical
&nbsp; &nbsp;
Exit Sub
End If
If Me.TextBox2 = '' Then
&nbsp; &nbsp; MsgBox 'Indiquez le Dernier Numéro de la Serie', vbCritical
&nbsp; &nbsp;
Exit Sub
End If

With Feuille
&nbsp; &nbsp; L = .Range('A65536').End(xlUp).Row + 1
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
For i = TextBox1 To TextBox2
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .Cells(L, 1) = i
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; L = L + 1
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Next
End With
ReInitialisation
Ini =
False
End Sub
Private Sub ReInitialisation()
Ini =
True
&nbsp; &nbsp;
With Me
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .ComboBox1 = ''
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .TextBox1 = ''
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .TextBox2 = ''
&nbsp; &nbsp;
End With
End Sub
Private Sub CmdSortir_Click()
Unload UserForm6
End Sub

J'espère que c'est bon cette fois-ci ;)

Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Discussions similaires