Lien entre des cellules de feuilles différentes

pumbathekings

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voici mon problème, à l'aide d'une Userform, je selectionne une machine/ des fonctions et sous-fonctions. cela me pemettera en sortie d'avoir des équipements relatifs à une machine et correspondant à des sous-fonctions slectionnées.

Voici mon problème:

J'aimerai que les numéros collés en rouge dans la feuille "output" colonne C,G,J...soient remplacés par le nom de la sous-fonctions associée feuille "Functions" colonne D.

Ex:

1 -> provide elec
2 -> allow comm
...

D'avance merci.

Pumba
 

Pièces jointes

  • TEST_1.xls
    67.5 KB · Affichages: 28
  • TEST_1.xls
    67.5 KB · Affichages: 27
  • TEST_1.xls
    67.5 KB · Affichages: 27

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien entre des cellules de feuilles différentes

Bonjour
je n'ai pas fait le tour de tes macros, pads le courage aujourd'hui :rolleyes:

soit tu ajoutes des colonnes :tu gardes le numéro et à côté tu écris :

Code:
=DECALER(Functions!$D$1;Output!C5;0)

soit dans ton code, au lieu d'écrire le numéro tu utilises un code du style

Code:
range (...).value = sheets("Functions").range("D1").offset(numero, 0).value
 

pumbathekings

XLDnaute Junior
Re : Lien entre des cellules de feuilles différentes

Bonjour Eric,

En suivant tes conseils j'ai essayé de modifer mon code source:

c = Application.Match(HC_Selection.Controls("ListBox" & lb(m)).List(k), Feuil5.Rows(2), 0)
'Pour toutes les lignes de Sousfamille
For I = 0 To Subfunctions.ListCount - 1
'Si la ligne est sélectionnée
If Subfunctions.Selected(I) Then
'Avec la feuille indiquée en H10
With Sheets(HC_Selection.Controls("ListBox" & lb(m)).List(k))
'Pour toutes les lignes de cette feuille
For j = 3 To .[B65536].End(3).Row
Debug.Print Subfunctions.Column(1, I), Val(.Cells(j, 5))
'Si la colonne (1) de Sousfamille est = à la valeur de la ligne j de la colonne E (5)
If Subfunctions.Column(1, I) = Val(.Cells(j, 5)) Then
'On recherche la première cellule vide dans l'onglet Feuil5
l = Feuil5.Cells(Rows.Count, c).End(3)(2).Row

'On copie les données
Feuil5.Cells(l, c) = .Cells(j, 5)
Feuil5.Cells(l, c + 1) = .Cells(j, 2)

J'ai essayé de remplacer:
Feuil5.Cells(l, c) = .Cells(j, 5) (appelle les numéros des sous-fonctions)
par:
Feuil5.Cells(l, c).Value = Feuil3.Range("D1").Offset(j, 5).Value (apelle les noms des sous-fonctions)

mais cela ne marche pas. Cela me modifie mes numéros de sous-fonctions.

As-tu une idée?
Merci

Pumba
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien entre des cellules de feuilles différentes

Re

pas testé mais si
.Cells(j, 5) est le numéro de sousfonction, je verrais plutôt

Feuil5.Cells(l, c).Value = Feuil3.Range("D1").Offset(.Cells(j, 5), 0).Value 'décalage en ligne, reste sur colonne D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 335
Messages
2 087 386
Membres
103 531
dernier inscrit
dieubrice