librairie HMTL

badbad

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je tente d utiliser une macro que j ai realise sur un PC "americain" sur un pc "francais".
J obtiens une erreure de compilation que je ne sais pas resoudre (ne sachant pas en fait a quoi elle est due).

voici le bout de code:
Sub ExtractionTxt()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls (ces librairies sont bien activees)
Dim IE As InternetExplorer
Dim maPageHtml As HTMLDocument
Dim Helem As IHTMLElementCollection
Mavaleur = Application.InputBox(prompt:="Entrer le nombre de courses courues (01-18): 'XX'", Type:=2)
Chemin = ThisWorkbook.Path

Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")

IE.Visible = True
IE.Silent = False
IE.navigate "http://www.f1live.com/"

Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop 'attend la fin du chargement

Set maPageHtml = IE.document c est sur cette ligne que l erreure apparait

le message est le suivant:
Erreur de compilation Mecanisme de bibliotheque d objets non geres.


Auriez vous une solution pour resoudre mon souci?

merci par avance
cordialement
Alexandre Bessy
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : librairie HMTL

Bonsoir badbad,

A priori, aucune idée pour moi...

Cela dit, es-tu sûr que tu n'as pas d'autres références marquées comme [manquantes] dans la liste des références de bibliothèque (même des références qui n'ont rien à voir avec le problème apparent. Quelques fois, cela suffit pour obtenir des erreurs qui semblent inexplicables) ?

En décochant ces références inopportunes, on peut parfois retrouver le chemin de la raison...

Cordialement,
 

badbad

XLDnaute Junior
Re : librairie HMTL

merci de ta reponse.
Je ne trouve vraiment rien de ce type et je n ai pas d autres erreurs.
Je joins juste un fichier exemple (il ne fqit strictment rien sauf montrer l erreur) au cas ou une ame charitable aurait un peu de temps a perdre (pour lui mais pas pour moi).

Encore une fois merci pour l aide en general que je peux trouver sur ce forum.

Cordialement
AB
 

Pièces jointes

  • Chargement_TxtFiles_Erreur.zip
    12 KB · Affichages: 35

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : librairie HMTL

Bonjour


J'ai testé ton fichier (sous Excel 2000)

en cohant les références citées

et je n'ai aucun message d'erreur.


edit: même en décomment les lignes ci-dessous

pas d'erreur

sauf qu'aucune msgbox ne s'affiche

Code:
For I = 0 To Helem.Length - 1
    MsgBox Helem(I).getAttribute("name") & "/ " & Helem(I).getAttribute("value")
Next I
A+

Staple
 
Dernière édition:

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : librairie HMTL

Bonsoir badbad, Staple1600,

Presque le même constat que Staple1600 : aucune erreur même avec le code décommenté. Par contre j'obtiens bien 3 msgbox successives : username/, password/ et / submit.

J'ai eu beau faire plusieurs tentatives, je n'ai pas réussi à reproduire le problème tel que tu le décris.

Désolé de ne pouvoir t'aider d'avantage badbad.

Cordialement,
 

badbad

XLDnaute Junior
Re : librairie HMTL

Je viens de recopier le code dans une nouvelle macro sans changer la moindre virgule mais en reselectionant du cout les librairies et cela marche... vas comprendre charles...

En tout cas merci pour votre aide, je me sentais bien seul en face de cette macro de m****.

AB
 

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 306
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57