Récupérer Infos WEB (avec identification et Mot de passe obligatoire)

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,
Avec le code ci-dessous (glané ici et là), j'arrive bien sur la page souhaitée (en passant de manière automatique sur la page d'identification (léger tempo et enchainement sur la page de destination (celle figurant dans la variable adr récupérer sur le fichier excel Feuil1 , l'identifiant et le mot de passe sont également sur cette feuille)

Il me reste à résoudre : récupération les infos de cette page et les loger dans une feuille Excel (du style sélectionner tout copier et coller)
si quelqu'un a une idée pour compléter mon code, je suis preneur

Sub NaviguerPageWeb()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
Dim i As Integer
Dim IE As internetExplorer
Dim maPageHtml As HTMLDocument
Dim Helem As IHTMLElementCollection
Set IE = CreateObject("internetExplorer.Application")
IE.Visible = True
adr = Range("adresse").Value
IE.navigate adr
Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop
Set maPageHtml = IE.document
Set Helem = maPageHtml.getElementsByTagName("input")
For i = 0 To Helem.Length - 1
If Helem(i).getAttribute("name") = "_cm_user" Then
Helem(i).innerText = Range("ident").Value
Helem(i + 1).innerText = Range("mdp").Value
SendKeys "{TAB}", True
SendKeys "{ENTER}", True

i = Helem.Length - 1
End If
Next
Range("ident").Value = ""
Range("mdp").Value = ""
End Sub

Merci de votre aide
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer Infos WEB (avec identification et Mot de passe obligatoire)

Bonjour Softmama,

Merci de t'intéresser à mon problème
Je ne sais pas si l'adresse de l'url peut t'aider : Il faut un mot de passe pour y accéder (plus simplement c'est un site bancaire) et je ne vais pas publier ici mon identifiant et mon mot de passe
te donner l'adresse ne me gêne pas :


Le tout sur la même ligne et j'ai remplacé mon numéro de compte derrière rib= par des X

S'il n'y a pas de solution facile, je continuerai comme je fais actuellement : click droit, tout sélectionner, Copier et Coller dans la feuille excel

a+
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Récupérer Infos WEB (avec identification et Mot de passe obligatoire)

Bonjour,

Je regarde ça d'un peu plus près et te tiens au courant. Mais ainsi, je pense pouvoir mieux voir comment est structuré le site et donc comment tu pourras faire pour t'identifier dessus automatiquement en évitant les SendKeys que j'abhorre.
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer Infos WEB (avec identification et Mot de passe obligatoire)

Re,

Merci de ton aide
C'est vrai que j'ai opté pour le Sendkeys après avoir testé d'autres solutions.
Est-ce parce que, pour arriver sur la page (adresse complète donnée ci-dessus) que je veux, je dois pas passer préalablement par la page d'identification (sur laquelle tu peux atterrir si tu essaies le lien donné). Toujours est-il qu'avec Sendkeys, j'arrive bien sur la page que je veux (à savoir les opérations Carte Bancaire)
a+

ps : Je m'absente pour 24 heures (retour dans l'après midi demain) : a+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 147
Messages
2 085 768
Membres
102 969
dernier inscrit
pizza