Liaison avec gestion des doublons

g.mir87

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai une question concernant la gestion des doublons.
J'ai une liste (d'une seule colonne avec plusieurs valeurs), de type

1.100
1.102
1.105
1.202
1.102
1.100

Certaines valeurs sont en double dans la liste et j'aimerais copier cette colonne dans une autre colonne (au sein de la même feuille excel) mais qui gère automatiquement les doublons de manière permanente (car ma première liste est mise à jour donc les valeurs peuvent être amenées à changer).

Y a-t-il un moyen de créer un lien qui gère les doublons de façon permanente?

Merci d'avance pour votre aide!

Guillaume
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liaison avec gestion des doublons

Bonjour Guillaume, bonjour le forum,

Comme tu n'as pas daigné mettre un fichier exemple je l'ai fait à ta place... Dans la pièce jointe un bouton Copier avec le code suivant :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton "Copier"
Dim pl As Range 'déclare la variable pl (PLage)
Dim dest As Range 'déclare la variable dest (celllule de DESTination)
Dim r As Range 'déclare la variable r (Recherche)
 
Set pl = Range("A1:A" & Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) 'définit la plage pl
For Each cel In pl 'boucle sur toutes les cellules cel de la plage pl
    Set dest = IIf(Range("E1").Value = "", Range("E1"), Cells(Application.Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(1, 0)) 'définit la cellule de destination
    Set r = Columns(5).Find(cel.Value, , xlValues, xlWhole) 'définit la recerche
    If r Is Nothing Then cel.Copy dest 'si la valeur de la cellule cel n'existe pas dans la colonne E, copie et colle la cellule cel
Next cel 'prochaine cellule de la boucle
End Sub
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Guillaume_v01.xls
    38.5 KB · Affichages: 71

g.mir87

XLDnaute Nouveau
Re : Liaison avec gestion des doublons

Bonjour Robert.
Merci pour ta réponse.
En fait j'avais déjà réalisé une macro, mais j'aurais aimé pouvoir ne pas passer par une macro mais plutôt par une formule.
Sais-tu s'il existe une formule qui pourrait gérer des doublons?
merci d'avance.
bye
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
567

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 299
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57