Les checkBox

sariama

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Help please,

J'ai créé des checkBox dans des cellules excel et j'aimerai qu'elles y restent, mais dès que j'agrandi la cellules,je me retrouve avec les checkbox des cellules du dessous, comment je peux régler ce pb?
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Les checkBox

Bonjour Sariama, et bienvenue sur le forum.

Pour contourner ton problème, essaie les fausses checkbox en vba.

A +

Mais il faut connaître un peu le code vba...
 

Pièces jointes

  • Fausse checkbox.xls
    26.5 KB · Affichages: 102
  • Fausse checkbox.xls
    26.5 KB · Affichages: 119
  • Fausse checkbox.xls
    26.5 KB · Affichages: 117

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Les checkBox

Bonjour Sariama, bonjour le forum,

Clique avec le bouton droit de la souris et dans le menu contextuel sélectionne Format de contrôle... puis l'onglet Proprietés et coche la case qui te convient pour le Positionnement de l'objet. Normalement l'option Déplacer sans dimensionner avec les cellules devrait te convenir.
Remarque : si tu veux l'appliquer à plusieurs Checkboxes il te faudra les sélectionner avant puis cliquer sur l'une d'entre elle avec le bouton droit.

Édition :

Bonjour Jean-Bernard on s'est croisé
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Les checkBox

Sariama :

Fais un clic droit sur le nom de ton onglet, choisis visualiser le code.
Dans la fenêtre de droite, tu obtiens ce code :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub 'Plus d'une cellule sélectionnée
  ' Je suis dans la plage H6:I... alors je coche ou décoche :
  Ligne = Target.Row
  If (Target.Column = 8 Or Target.Column = 9) And Ligne > 5 Then
    Target = IIf(Target = "þ", "o", "þ")
    Range("A1").Select
  End If
End Sub

Target.Column = n° de ta colonne. (Ici colonnes H et I).
Choisis la tienne et efface "Or target.Column = 9 si tu n'as qu'une seule colonne.
Ligne > 5 signifie toutes les lignes à partir de la ligne 6. Choisis ta ligne.
Range("A1").Select remet la sélection sur A1. Cellule au choix.
Choisis la police Wingdings dans ta colonne !

Bon courage. :p
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 319
Membres
103 812
dernier inscrit
mehdifr