Le nombre en nombre d'étoile(s)

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Je souhaite, en fait que si dans une cellule, il y a le chiffre "3" par exemple, à la place, 3 étoiles à la suite apparaissent.

Difficulté supplémentaire. Pour 2,5 ou 3,5 mettre 2 et 3 étoiles respectivement en rajoutant une demi étoile.

Voyez, si vous le souhaitez le fichier joint.

Merci, bonne fin de soirée.
 

Pièces jointes

  • chiffre_en_étoiles.xls
    25.5 KB · Affichages: 199

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Le nombre en nombre d'étoile(s)

Re au fil, job75, expliques-moi comment mettre en place tout ceci, il y a macro ou pas?
En plus quand je saisi, 2 par exemple en A5, un message d'erreur apparaît (fin, ddébogage, etc.), et puis, les deux étoiles apparaissent en A1, et celles qui étaient en A5 disparaissent. Or, je souhaité ces deux étoiles en A5.

Ce qui est présent de C2 à D5 est-il obligatoire.

Merci par avance de ta réponse,
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Le nombre en nombre d'étoile(s)

Bonjour anthoYS, le fil, le forum,

Comme indiqué dans mon post #34, il s'agit d'une solution VBA qui crée des Shapes (rectangles). Cela fonctionne un peu comme un format personnalisé.

Les macros sont dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) et dans le Module1.

La macro principale est adaptée à mon fichier. Si votre fichier est différent, il faut probablement adapter le code. Joignez alors une copie de votre fichier (Edit : au format Excel 2003 .xls).

Les cellules C2: D5 sont là pour modifier facilement les couleurs des caractères. On peut s'en passer, mais alors il faut modifier la macro en y mettant les codes des couleurs que l'on veut obtenir.

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Le nombre en nombre d'étoile(s)

Re,

Je complète mon post précédent.

Il y a probablement encore quelque chose qu'Excel 2007 n'accepte pas (ça devient lassant).

Alors anthoYS il faut accepter de nous aider un tout petit peu...

Quand un bug se produit cliquez sur Débogage : quelle ligne de code est alors désignée ?

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Le nombre en nombre d'étoile(s)

Merci anthoYS et soenda (par MP) pour ces précisions.

Définitivement Excel 2007 est différent de 2003...

Essayez ces 2 fichiers.

A+
 

Pièces jointes

  • Shapes Wingdings v2007 (2).xls
    39 KB · Affichages: 87
  • Shapes Wingdings 2 v2007 (2).xls
    37 KB · Affichages: 51

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Le nombre en nombre d'étoile(s)

Bonjour,

Un problème persiste. Ici, j'ai tenté de transposer la macro. Mais ça ne fonctionne pas.

Merci de bien vouloir examiner le fichier.

A+

J'allais oublié :

Voila la ligne concerné cette fois par le débogage :

"ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Select"
 

Pièces jointes

  • EtoilesDH.zip
    15.6 KB · Affichages: 40

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Le nombre en nombre d'étoile(s)

Bonjour anthoYS, le fil, le forum,

La macro "Selectionne" s'exécute quand on clique sur une Shape. Pour éviter un bug quand on l'exécute autrement, j'ai ajouté On Error Resume Next.

D'autre part soenda m'a informé qu'il y avait encore des problèmes avec les lignes de codes modifiant la couleur des caractères, j'ai donc de nouveau modifié la macro principale...

Enfin j'ai adapté cette macro à votre fichier EtoilesDH.

A+
 

Pièces jointes

  • Shapes Wingdings v2007 (3).xls
    38.5 KB · Affichages: 49
  • Shapes Wingdings 2 v2007 (3).xls
    38.5 KB · Affichages: 47
  • EtoilesDH.xls
    30 KB · Affichages: 64

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Le nombre en nombre d'étoile(s)

Re,

Excuse moi job75, comment adapter le code si la notation à lieu en colonne (E) -la cinquième-?
Et je souhaiterais, les shapes avec les étoiles bleu cette fois-ci.

Voir l'exemple (Ystars) joint s'il vous plaît -à modifier-.
 

Pièces jointes

  • Ystars.zip
    26.6 KB · Affichages: 37

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Le nombre en nombre d'étoile(s)

Bonjour anthoYS,

Je ne suis pas bien sûr que la solution VBA vous convienne car d'évidence vous n'avez guère de connaissances dans ce domaine.

Pour adapter les macros, il ne faut pas faire n'importe quoi :

- prendre la bonne version de chaque macro et la copier

- la coller une seule fois dans la bonne feuille de code et pas ailleurs...

- pour l'adapter comprendre un peu le code : en comparant les macros des fichiers que je vous ai envoyés dans mon dernier post, vous pouviez voir ce qu'il fallait modifier !!!

A+
 

Pièces jointes

  • Ystars.xls
    31 KB · Affichages: 82

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
249

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 940
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso