Le nom de l'image

dePOI

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
Une question basique sur laquelle je me torture:
Dans un USF j'ai une ImgBox dans laquelle je charge l'image souhaitée à choisir parmi quelques dizaines dans un répertoire réservé à cet effet. Sous l'ImgBox j'ai une TxtBox (ou label, peu importe) où doit s'inscrire le nom de l'image choisie.
Quel code saisir dans mon USF?
Merci d'avance pour votre aide
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Le nom de l'image

Bonjour dePOI,

Tu ne précises pas de quelle manière tu choisis le fichier image dans dans ton contrôle ImgBox ?

Si tu le fais manuellement, une idée de solution :

Tu insères le nom du fichier dans la propriété Tag de ton contrôle image et tu attribues ensuite ce tag au contrôle Label ou TextBox.

Sinon, une version allégée de ton fichier, sans données confidentielles, serait souhaitable.

Cordialement.
 

dePOI

XLDnaute Junior
Re : Le nom de l'image

Merci pour cette réponse si rapide.
1) j'utilise la fonction recherche de fichier par un bouton
2) Il n'y a rien de confidentiel dans mon programme je joins donc en pièce jointe (si çà marche!)
3) Si tu découvrais des ERREURS (si, si, il y en a !!!) une orientation sera bienvenue, mais c'est hors sujet.
Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • PROJET RECETTES.xlsm
    286.1 KB · Affichages: 45
  • PROJET RECETTES.xlsm
    286.1 KB · Affichages: 47
  • PROJET RECETTES.xlsm
    286.1 KB · Affichages: 49

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Le nom de l'image

RE : dePOI,

Ajouter une simple ligne à ta macro (la dernière ligne juste avant le End Sub) devrait répondre à la demande :

Code:
'
'|***************************************************************************|
'|     BOUTON CmdCHEMIN pour le chemin de l'image                            |
'|***************************************************************************|
'
Private Sub CmdCHEMIN_Click()
Dim Photo
ChDir "c:\CUISINE\"
Photo = Application.GetOpenFilename("Fichiers (gif ou jpg, *.gif;*.jpg") '...|
If Photo = False Then Exit Sub '.............................................|
ImgPhoto.Picture = LoadPicture(Photo) '......................................|
ImgPhoto.Visible = True '....................................................|
CmdCHEMIN.Visible = False '..................................................|
TxtTITREIMAGE = Dir(Photo)
End Sub

Bonne soirée.

Cordialement.
 

dePOI

XLDnaute Junior
Re : Le nom de l'image

MERCI!!!!!!!
Je viens d’essayer, çà MAAAAAAARCHE!!!!
Comme quoi la démonstration est faite qu'il ne suffit pas de copier bêtement du code. Encore faut-t'il le comprendre.
Merci encore et bonne soirée.
<<<<< SUJET CLOS >>>>>>
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Le nom de l'image

RE :

J'ai oublié de reporter le nom de l'image en colonne P de la feuille NOUVELLE, voilà qui est réparé.

Pour ce faire, il faut déclarer la variable Photo comme Public en en-tête de Module1, puis modifier la ligne Range("P" & num).Value = Dir(Photo) dans le module du bouton ENREGISTRER (UsfSaisie).

Je te joins le fichier pour tester.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de PROJET RECETTES.xlsm
    281.2 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 601
Membres
103 257
dernier inscrit
foujul