Lancer une macro automatiquement tous les jours

mgrelou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je sollicite votre aide car j'ai un petit problème au niveau du lancement automatique d'une macro tous les jours à 20h.

J'ai utilisé :
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime TimeValue("20:00:00"), "Macro1"
End Sub

Cela a bien marché le premier soir mais pas le second, ni le troisième. J'en déduis donc que une fois la macro lancée une fois elle ne se relance plus.
Existe t il une solution pour qu'elle se lance tous les jours sans avoir à fermer le fichier ?
Peut etre en passant en paramètre les jours de la semaine, je ne sais pas ...

Merci de votre aide par avance

Maxime
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une macro automatiquement tous les jours

Bonjour à tous,
Il me semble rationnel d'utiliser un vbscript et le gestionnaire de tâche de windows qui auront la charge d'ouvrir le classeur et lancer la macro suivant la périodicité et l'horaire désirés
Seules contraintes, le vbscript doit être activé sur la machine et l'ordinateur doit être allumé (!)
Copie ces lignes dans le bloc-note en indiquant le chemin vers le fichier excel et sauvegarde le fichier texte en .vbs
Code:
Option Explicit
Sub TacheExcel()
Dim xlApp
Dim xlWb
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
On Error Resume Next
xlApp.DisplayAlerts = False
Set xlWb = xlApp.Workbooks.Open("x:\xxx\xxx.xls")
xlApp.Run "Macro1"
xlWb.Close True
xlApp.Quit
Set xlWb = Nothing
Set xlApp = Nothing
End Sub
Ouvre le gestionnaire de tâche et programme le lancement de ce fichier au jour et heure qui te conviendront
Note que ne sachant pas s'il faut sauvegarder le fichier à la fermeture...
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine