Lancer un userform a partir d'un autre userform

yoyopasnet

XLDnaute Occasionnel
:confused:Bonjour
J'ai un UF1 avec trois commandbutton.je voudrai pouvoir lancer l'UF2 à partir du troisieme bouton

Merci pour votre aide
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer un userform a partir d'un autre userform

Bonjour yoyopasnet, Pierrot, Laetitia, et à ceux qui passeront par ici,

Et avec cette précision; tu pourras conserver l'accès aux contrôles de l'USF1

UserForm2.Show vbModeless

Amicalement,

Yann
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer un userform a partir d'un autre userform

re, je suppose que tes userforms se nomment UF1 & UF2

on peut ecrire comme cela dans ton cas
Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me'suffisant
UF2.Show
End Sub

ou encore

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Unload UF1
UF2.Show
End Sub

on peut cacher UF1 avec hide dans ce cas la reste charge en mémoire donc on peut utiliser variable ou donnees presente dans USF1 ou lui envoyer des données

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
UF1.Hide
UF2.Show
End Sub

ou

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Me.Hide
UF2.Show
End Sub

on peut "charger" un userform sans qu'il soit visible avec une macro ou bouton idem pour utiliser ces données ou variable on peut aussi lui envoyer des données
comme hide

Code:
Sub es()
Load UF1
End Sub

pour le fermer & décharger en memoire tu remarques que dans ce cas j'utilise pas unload me normal je suis pas dans l'userform

Code:
Sub est()
Unload UF1
End Sub

fait une recherche sur vbModeless & showmodal sujet interessant

voila a peu prés tout :eek:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
254
Réponses
0
Affichages
241

Statistiques des forums

Discussions
312 601
Messages
2 090 150
Membres
104 411
dernier inscrit
saidokhan