XL 2019 Lancer des application en cliquant sur les chiffre

MOHAMED31

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous
je voudrais lancer des application en cilquant sur les chiffre
par exemple
si je clic sur chiffre 1 macro 1 est lancé
si je clic sur chiffre 2 macro 2 est lancé
.
.
si je clic sur le chiffre 9 le macro 9 est lancé

mes salutations
BM
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Un exemple simple
Dans le code de la feuille concernée
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, [C1]) Is Nothing Then
Application.Run "Macro" & Target.Value
End If
End Sub
Dans un module standard
Code:
Sub Macro1()
MsgBox Time
End Sub
Sub Macro2()
MsgBox Application.UserName
End Sub

Lancer macro 1
Ensuite mettre un 1 en C1 puis cliquer sur C1
Lancer macro 2
Effacer le 1 et mettre un 2 puis cliquer C1

NB: test OK sur mon PC
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le forum
Bonsoir MOHAMED31, Staple1600

En conservant l'exemple de notre ami Staple1600 (que je salue au passage), je joints un fichier qui doit être au plus près de ce que désire MOHAMED.
Bonne soirée
@+ Eric c
 

Pièces jointes

  • Appel macro depuis click sur cellules 1 à 9.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 2

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

@Eric C

Un petit oubli ;) :oops:

1665855590031.png


@Phil69970
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re le fil
Bonsoir Philippe

Oui, bien vu. Il est vrai que j'étais parti pour 10 cases puis en relisant le post initial, je me suis aperçu que le demandeur parlait de 9 cellules dont j'ai effacé la 10ème cellule et ai oublié de "recadrer" mon Range.
Bonne soirée
Eric
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re le fil

@Staple1600 : j'ai tenté de comprendre ce que désirait MOHAMED à la lecture du post#1 :
je voudrais lancer des application en cilquant sur les chiffre
par exemple
si je clic sur chiffre 1 macro 1 est lancé
si je clic sur chiffre 2 macro 2 est lancé
Donc, j'en ai déduit qu'il désirait à l'issue d'un click sur une des cellules contenant un chiffre (1 à 9) lancer une macro qui correspond au chiffre de la cellule. Donc, je ne vois pas pourquoi, il saisirait du texte ? Maintenant, peut être me trompé-je ?
Bonne soirée à toi
Eric
 

MOHAMED31

XLDnaute Nouveau
Bonjour
1 er je remercie tous de m avoir répondu , 2 eme peut etre j ai mal exprimé ma demande
je réexplique

quand j ai parlé sur les chiffre c est en tapant sur les touche du clavier et non pas ecrire des chiffre sur la feuille
j espére j étais claire et suite a des recherche sur google je pense qu il faut utiliser la fonction onkey
merci
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
RE le fil

Oui, il est vrai qu'une mauvaise manipulation de l'utilisateur... J'arrête là car notre ami MOHAMED31 s'est manifesté..... Donc, je considère qu'il n'a pas pris la peine de, correctement, examiner le post #2 et que de ce fait tout est parti en live.... Ah là là ..... 12 posts pour en arriver.... au point de départ.... 👎
@+ Eric c
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
344

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87