lancement d'un fichier .xls depuis un UF

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous.
je souhaite lancer l'ouverture d'un classeur .xls depuis l''action sur un bouton sur un userform...avec ce code :
Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Application.Workbooks.Open "d:\perso.xls"
End Sub
Jusque là tout vas bien, ça marche, mais je souhaiterai que le classeur ouvert par cette action se positionne en premier plan sur mon ecran et là il reste derrière le userform...!!
que dois-je modifier ou ajouter à mon code...?
merci par avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : lancement d'un fichier .xls depuis un UF

Bonjour Paul, José

Pour que tu puisses agir sur un classeur / feuille lorsqu un USF est chargé il faut que celui ci ait la propriété "ShowModal = False", soit lors du chargement de l'USF lancer le code "UserForm1.Show 0". Mais ton USF restera au premier plan.

Bonne journée et bon week end
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : lancement d'un fichier .xls depuis un UF

Re Paul et José, bonjour à tous les autres

trouvé sur le WIKI, dans les pages de l'exellent MichelXLD, le code ci dessous, j'ais testé avec show modal à 0 et bien sur ca marche. Il me semblais bien avoir déja vu ce code quelque part !!!

Code:
UserForm1.Hide

Bon week à tous
@+
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : lancement d'un fichier .xls depuis un UF

Bonjour Pierrot93 et jmps ...merci à vous,
ça marche, effectivement, mon classeur passe maintenant bien en premier plan.
mais..il y a toujours un mais ....à la fermeture du classeur, je souhaite retrouver directement mon UF (en fait il me servira de tableau de bord pour travailler sur different classeur Excel......50 environ..)
comment faire...
encore merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 366
Messages
2 087 642
Membres
103 627
dernier inscrit
nabil