Laisser des colonnes masquées après un import de données

vansel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà mon petit problème pour lequel je ne trouve pas de solution.

J'ai un tableau, simple, dans lequel j'ai mes 15 premières colonnes qui sont des données comptables issues de mon ERP. Ces données, dans les colonnes 16 à 30, sont reprises et certaines d'entre-elles sont re-calculées pour avoir une valeur mensuelle par exemple

(Ex : en colonne A, mon ERP envoie 10 000 €, et en colonne B, je ne veux que 1/12 de 10 000 €)

Je masque mes colonnes de avant de sauvegarder mon fichier, du coup, il me reste visible que les colonnes 16 à 30, qui sont bonnes.

Mais quand j'actualise mes données (Je lance l'actualisation de mon ERP, qui m'ouvre mon fichier ensuite), il m'affiche toutes mes colonnes que j'avais masqué.

Comment puis-je faire pour que ces colonnes restent masquées quand j'actualise les données ?

Merci de votre aide et bonne am.
 

vansel

XLDnaute Nouveau
Re : Laisser des colonnes masquées après un import de données

Merci flyonets44

J'ai recopié ton code dans vb, mais ca ne marche pas et il se positionne sur With ActiveSheet à chaque fois. "Erreur de complication"

Y a t'il un truc que j'ai loupé ?
 

vansel

XLDnaute Nouveau
Re : Laisser des colonnes masquées après un import de données

Bonjour
voici un code pour masquer tes colonnes
Public masquercolonnes()
Dim I&
With ActiveSheet
For I = 1 To 16
.Columns(I).Hidden = True
Next
End With
End Sub
Cordialement
Flyonets

j'ai un peu modifié le code pour masquer
j'ai fait

Public Sub masquercolonnes()
Dim I&
With ActiveSheet
For I = 2 To 14
.Columns(I).Hidden = True
Next
End With
End Sub

Ca marche, mais lorsque je refais une maj des données de mon ERP sur ce fichier excel, il me ré-affiche les colonnes.

Comment puis-je faire pour solutionner çà ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 201
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux