la propriété VBComponents ??

néné06

XLDnaute Accro
Bonjour,

En théorie, la propriété VBComponents renvoie la collection des composants contenue dans un projet.

- ThisWorkbook.
- L'ensemble des feuilles (CodeName).
- L'ensemble des modules Standards et modules de Classe.
-Les UserForm.

J'ai donc placé ce code pour lister les composants du classeur actif.


Sub boucledescomposant()
Dim i As Integer
For i = 1 To ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Count
x = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(i).Name
Next
End Sub

Mais, lors du lancement, il me place une erreur 1004?:mad:
Je suis sous Windows10 et Office 2010!

Quelqu'un aurait il une idée:p

d'avance merci!!!

René
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xls
    32.5 KB · Affichages: 35

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : la propriété VBComponents ??

Bonsoir néné06.


Pas de problème chez moi avec votre code.
(Windows 7 + Excel 2010)


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#8251


Lundi 16 Palotin 143 (Déploration de Saint Achras, éleveur de Polyèdres - fête Suprême Quarte)
16 Floréal An CCXXIV, 7,7095h - consoude
2016-W18-4T18:30:10Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : la propriété VBComponents ??

Re...


Avez-vous coché « Accès approuvé au modèle d'objet du projet VBA » dans les paramètres
de « Sécurité des macros » ?​


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#8252


Lundi 16 Palotin 143 (Déploration de Saint Achras, éleveur de Polyèdres - fête Suprême Quarte)
16 Floréal An CCXXIV, 9,3593h - consoude
2016-W18-4T22:27:44Z
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : la propriété VBComponents ??

Bonjour,

Je ne comprends pas, après une nuit de repos pour moi et mon ordi,ce matin, j'essaye ce programme et il fonctionne??
Je n'ai rien fais de plus, si ce n'est que d'arrêter l'ordi toute la nuit?

Merci à tous!!!

René
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 347
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC