Erreur d'exécution '1004' sur propriété visible de la classe worksheet

guigui971

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai ce message :
"Erreur d'exécution '1004':
Impossible de définir la propriété visible de la classe worksheet"


Le deboguage me renvoie à : (avec en rouge la ligne fléchée)
Private Sub HideAllSheets()
'Hide all worksheets except the macro welcome page
Dim ws As Worksheet

Worksheets(WelcomePage).Visible = xlSheetVisible

For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Not ws.Name = WelcomePage Then ws.Visible = xlSheetVeryHidden
Next ws

Worksheets(WelcomePage).Activate
End Sub



Ce message est en rapport avec une macro qui oblige à ce que les macro soient activées pour voir les feuilles.

Merci

PS : je précise que je suis débutant complet. Donc je baigne pour l'instant!
 
Dernière édition:

guigui971

XLDnaute Junior
Re : Erreur d'exécution '1004' sur propriété visible de la classe worksheet

Re guigui, Bonjour Pierrot93, le fil , le forum



Sauf que la protection sur Excel est illusoire et facilement contournable.

Donc peser le pour et le contre dans ce cas.

Pas sûr puisque j'ai trouvé un utilitaire pour transformer le classeur en .EXE une fois qu'il sera achevé (il s'agit de doneex)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution '1004' sur propriété visible de la classe worksheet

Re


Tant mieux pour toi si tu as 89 dollars à débourser pour protéger un simple classeur excel ;)

Ceci dit sans cet utilitaire ou autre, la protection sous Excel reste illusoire.

PS: Cela risque de rendre la maintenance de ton appli compliquée, surtout si tu débutes en VBA.
 

guigui971

XLDnaute Junior
Re : Erreur d'exécution '1004' sur propriété visible de la classe worksheet

Vla t'y pas que je suis bien emmerdé maintenant : je me retrouve à ne plus pouvoir retirer la protection de mes feuilles! Pourtant je n'y ait pas mis de mot de passe!
Y a t il une possibilité qu'en bidouillant dans le code de mes macros, j'ai pu générer ce problèmes?

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution '1004' sur propriété visible de la classe worksheet

Re


Régle 1 (pour paraphraser Jethro Gibbs)
Toujours travailler sur des copies de son fichier original.

Sinon tu trouveras sur le forum ou sur le net le code VBA adéquat pour supprimer la protection d'une feuille ou d'un classeur
(d’où le coté illusoire dont je parlais précédemment)

PS: Si tu as utilisé ce bout de code
Code:
ThisWorkbook.Unprotect "toto"
'ton code
ThisWorkbook.Protect "toto"

Ici le mot de passe est toto
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution '1004' sur propriété visible de la classe worksheet

Re, bonsoir JM

A noter également, dangereux d'exécuter des codes quand on ne connait pas se qu'ils font... enfin ce n'est que mon avis, perso je n'utilise que des codes que je comprends, cela limite mais tant pis...

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal