==> La Dernière Cellule Pleine

kadden

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J’ai une Macro qui fait ceci :

Copier la cellule « F2 » Feuille 1
Et coller dans « F2 « Feuille 2

Problème :
Ce que je souhaite faire c’est que avant de coller, la Macro va se positionner
Sur la dernière cellule remplit et se coller juste à côté

Exemple : Algorithme :
1 – Chercher la dernière cellule remplit dans la plage F2 à Z2
2 – La dernière cellule remplit est : N
3 – Coller F2 de la feuille 1 dans O2

Merci pour votre aide.
 

macsscam

XLDnaute Junior
Re : ==> La Dernière Cellule Pleine

Bonjour Kaden, mth,

Pour trouver la dernière cellule vide de la ligne, tu peux retrouver le code un peu partout sur internet, par exemple ici : VBA : Sélectionner la dernière cellule non vide

Puis, tu ajoutes un offset pour retrouver la bonne colonne :

Code:
'Dernière cellule remplie de la 2è ligne et décale d'une colonne
Cells(2, 256).End(xlLeft).Offset(0,1)

Bon courage,

[EDIT] Pas assez rapide, merci mth pour ta solution (qui part de la gauche alors que la mienne part de la droite :). A voir donc ce qui convient le mieux au besoin.

--
macsscam
 

kadden

XLDnaute Nouveau
Re : ==> La Dernière Cellule Pleine

Merci pour vôtre aide, mais j'ai essayé cette tentative ne voulait pas marcher :

Code:
Sub Macro2()
' Copier F2 de la Feuille 1
    Sheets("Feuil1").Select
    Range("F2").Select
    Selection.Copy
  

' Séléctionner la dernière cellule Vide dans la feuille 2
    Sheets("Feuil2").Select
    var_cell = Worksheets("Feuil1").Cells(2, 256).End(xlLeft).Offset(0, 1)
    'Range("var_cell").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub

Voilà l'erreur que je reçois :

Code:
Erreur définie par l'application ou par l'objet

Est ce que mon code est correcte ou je peux faire autrement ? :(

Merci pour votre aide.
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
873

Statistiques des forums

Discussions
312 448
Messages
2 088 499
Membres
103 871
dernier inscrit
julienleburton