Jours Ouvrés d'un Mois

Daguet

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

Je cherche à calculer le nombre de jours de semaine d'un mois.
La seule donnée de départ est une date (le 1er de chaque mois). Il faudrait que la formule tienne compte des mois à 30 et 31 jours, de ceux à 28 ou 28, ...

Ex : A1 = 01/01/2008
==> résultat en B1 = 23

Merci pour votre aide

Daguet
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Jours Ouvrés d'un Mois

Bonjour Daguet, re tous,

avec : =NB.JOURS.OUVRES(A1;B1), si tes dates (début et fin) sont en A1 et B1. Ne gère pas ici les fériés... Plein de fils là dessus.

A te lire et Bonnes Fêtes.

Jean-Pierre

Il faut que l'Utilitaire d'analyse soit coché dans Macros complémentaires et installé s'il ne l'est pas... Il faut le CD dans ce cas.
 
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Jours Ouvrés d'un Mois

Bonjour,

En tenant compte ou non des fériés.

Avec la fonction NB.JOURS.OUVRES()
ou bien avec SommeProd et Indirect()

Pour pouvoir utiliser la fonction NB.JOURS.OUVRES(),
barre de menu - Outils - Macros complémentaires
et cocher "Utilitaire d'analyse"
 

Pièces jointes

  • JoursOuvresDaguet.zip
    3.7 KB · Affichages: 432

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Jours Ouvrés d'un Mois

Bonjour Daguet, le forum,

Un début de réponse,

=NB.JOURS.OUVRES("1/1/08";MOIS.DECALER("1/1/08"-1;1); )
ou =NB.JOURS.OUVRES(A1;MOIS.DECALER(A1;1)-1; )
cela donne 23 jours ouvrés en janvier.

Attention, les fériés ne sont pas inclus, pour cela il faut faire une table des fériés et y faire reference après le dernier ";" dans la formule.
Si la date de départ n'est pas le 1er,
=NB.JOURS.OUVRES(A1;MOIS.DECALER(A1;1)-JOUR(A1); )
JHA
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
813
Réponses
8
Affichages
155
Réponses
5
Affichages
534

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 293
Membres
104 090
dernier inscrit
steve60350