J'arrive pas à compter les couleurs ! snif snif

Cherif de Banville

XLDnaute Nouveau
encore besoin de vous ! j'arrive pas à compter les couleurs sous EXCEL 2003 !Et pourtant je pensais avoir trouvé ce qu'il me fallait dans le forum. Mais non il me résiste.Comment utilise t on les codes couleurs ? ( voir feuille 1).
Je vous confie mon fichier voyez la feuille janvier et mes débuts .Merci.
 
Dernière édition:

skun

XLDnaute Occasionnel
Re : J'arrive pas à compter les couleurs ! snif snif

bonjour,

étant novice je ne peux pas trop t'expliquer comment faire,
cependant, je travail aussi les couleurs depuis quelques temps, et j'ai trouvé des trucs vachement sympa ici

plus particulierement ce fichier joint

j'espere que ca pourra t'aider.
.
edit: c'est une fonction personnalisée qui te compte tes couleurs, mais c'est assez bien expliqué sur le fichier, sinon tu en as d'autre sur le lien ci-dessus.

salutations


skun
 

Pièces jointes

  • Fonction_CompteCouleurFond.xls
    42.5 KB · Affichages: 100
  • Fonction_CompteCouleurFond.xls
    42.5 KB · Affichages: 105
  • Fonction_CompteCouleurFond.xls
    42.5 KB · Affichages: 111
Dernière édition:

Cherif de Banville

XLDnaute Nouveau
Re : J'arrive pas à compter les couleurs ! snif snif

bonjour,

étant novice je ne peux pas trop t'expliquer comment faire,
cependant, je travail aussi les couleurs depuis quelques temps, et j'ai trouvé des trucs vachement sympa ici

plus particulierement ce fichier joint

j'espere que ca pourra t'aider.
.
edit: c'est une fonction personnalisée qui te compte tes couleurs, mais c'est assez bien expliqué sur le fichier, sinon tu en as d'autre sur le lien ci-dessus.

salutations


skun

Merci pour ton aide, sympa ce site que je ne connaissais pas. A propos des couleurs, je connaissais le fichier que tu m'as envoyé, c'est un peu de la triche car il y a un chiffre dans la cellule, moi je voudrais compter les cellules à fond rouge par exemple. Et sur Excel 2003, peut être que cela n'est possible qu'avec 2007.
Merci, A +
CdB
 

skun

XLDnaute Occasionnel
Re : J'arrive pas à compter les couleurs ! snif snif

RE, et Bonjour EXCELERATOR,

je passe en éclaire.

enfete, pour en revenir au fichier que je t'ai joint, je crois (ce n'est pas une certitude) que le chiffre dont tu parles, celui positionné à la fin de la fonction équivaut au code couleur (c'est pas sur).

En tout cas, ce n'est pas lui qui détermine directement le nombre qu'affichera la cellule comprenant la formule.

Tu n'as cas essayé de rajouté une case rouge , ensuite refresh la formule (tu clique gauche dessus et tu appuis sur "Entrée" ) tu verras que ca compte réellement le nombre de couleur.

ps: enfete j'avais mal compris ta requette je crois autant pour moi :eek:

voilà :)

bon courage

salutations

skun
 
Dernière édition:

Cherif de Banville

XLDnaute Nouveau
Re : SOS: J'arrive pas à compter les couleurs ! snif snif

Bonjour je reviens encore vers vous car je ne suis pas sûr d'être clair. Je joins donc un fichier Excel pour préciser ma demande .
Merci à vous tous et encore EXCEL HANTE ANNEE
CdB
PS je me plante toujours pour joindre un fichier
 

Pièces jointes

  • je cherche à compter les couleurs !.xls
    18 KB · Affichages: 48

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : J'arrive pas à compter les couleurs ! snif snif

Bonjour,

Voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • je%20cherche%20%C3%A0%20compter%20les%20couleurs%20%21(1).xls
    35 KB · Affichages: 63
  • je%20cherche%20%C3%A0%20compter%20les%20couleurs%20%21(1).xls
    35 KB · Affichages: 57
  • je%20cherche%20%C3%A0%20compter%20les%20couleurs%20%21(1).xls
    35 KB · Affichages: 62

Cherif de Banville

XLDnaute Nouveau
Re : J'arrive pas à compter les couleurs ! snif snif

Merci BOISGONTIER !
Je crois que cela marche, j'avais trouvé cette fonction mais yavait un pb, il ne faut pas oublier de recalculer à chaque fois ( validation et/ou F9).
Voyons maintenant sur mon travail.
Merci encore
CdB

C'était trop beau, dés que je copie la feuille de Boisgontier ( pour l'avoir sous la main ! ) dans mon classeur, plus rien ne marche
je joins donc mon classeur en entier, je travaille sur janvier pour les tests. La feuille de Boisgontier qui fonctionne en autonomie s'appelle cc.
Merci de votre aide
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : J'arrive pas à compter les couleurs ! snif snif

Pour Maj:
-Utiliser le pinceau

ou

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Calculate
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • je%20cherche%20%C3%A0%20compter%20les%20couleurs%20%21(1).xls
    37 KB · Affichages: 47
  • je%20cherche%20%C3%A0%20compter%20les%20couleurs%20%21(1).xls
    37 KB · Affichages: 54
  • je%20cherche%20%C3%A0%20compter%20les%20couleurs%20%21(1).xls
    37 KB · Affichages: 51

Cherif de Banville

XLDnaute Nouveau
Re : J'arrive pas à compter les couleurs ! snif snif

C'était trop beau, dés que je copie la feuille de Boisgontier ( pour l'avoir sous la main ! ) dans mon classeur, plus rien ne marche
je joins donc mon classeur en entier, je travaille sur janvier pour les tests. La feuille de Boisgontier qui fonctionne en autonomie s'appelle cc.
Merci de votre aide

Encore oublié la PJ ! bon voilà ...
 

Pièces jointes

  • Occupation Lauragais et CA ed.xls
    44 KB · Affichages: 74

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : J'arrive pas à compter les couleurs ! snif snif

Bonjour,

VoirPJ

Code:
Dans un module:

-Alt+F11
-Insertion/Module

Function CompteCouleurFond(champ As Range, couleurfond As Range)
  Application.Volatile
  Dim c, temp
  temp = 0
  cf = couleurfond.Interior.Color
  For Each c In champ
    If c.Interior.Color = cf Then
      temp = temp + 1
    End If
  Next c
  CompteCouleurFond = temp
End Function

JB
 

Pièces jointes

  • Occupation%20Lauragais%20et%20CA%20ed(1).zip
    18.8 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
836
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 823
Membres
103 666
dernier inscrit
ValdeTriDi