Inverser un texte complet (1ere ligne à la place de la dernière etc...)

elrabo

XLDnaute Nouveau
Bonjour ,
Voilà ma question, je viens de télécharger une très long texte (récapitulatif de mes conversations facebook) seulement il me faut lire de bas en haut dans le sens de la lecture pour que ce soit dans l'ordre. Existe t'il un moyen donc d'inverser les lignes du hauts et celles du bas sur tout le texte???
merci bien
 

elrabo

XLDnaute Nouveau
Re : Inverser un texte complet (1ere ligne à la place de la dernière etc...)

Bonjour,
Merci pour ta réponse mais c'est pour une feuille excel ...moi je voudrais le faire sur Word.
J'ai vue que sur word aussi il y a un rangement par ordre alphabétique mais même si je fait apparaitre le nombre de ligne et que je clic sur ranger par ordre numérique il ne tient pas compte des numéros de ligne.
 

homepyrof53

XLDnaute Occasionnel
Re : Inverser un texte complet (1ere ligne à la place de la dernière etc...)

Bonjour,

Voici une macro

Sub lignes()
nbp = ActiveDocument.Paragraphs.Count

For b = 1 To nbp - 1
Selection.EndKey unit:=wdStory
Selection.Paragraphs(1).Range.Select
Selection.Cut
Selection.HomeKey unit:=wdStory
Selection.MoveDown unit:=wdParagraph, Count:=b - 1
Selection.Paste
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 916
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87