introuvable dans le forum

laurent999

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous,

J'ai beau chercher je ne trouve pas dans le forum.

Voici mon problème,

J'ai une feuille de calcul, comportant de nombreuses cellules de calcul.
Dans cette feuille de calcul une des cellules fait appelle a une feuille d'un autre classeur pour exécuter son calcul.

J'aimerais pouvoir retrouver cette cellule par macro, et la colorier en rouge par exemple, afin de l'identifier.

Merci d'avance pour votre aide,

Laurent.
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : introuvable dans le forum

Bonsoir à tous
Bonsoir

Je ferais une recherche sur le nom du fichier de référence :
Code:
Sub recherche()
Dim c As Range

With Worksheets("Feuil1").Range("a1:iu65536")
Var = "sur.xls"
    Set c = .Find(Var, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlPart)
    If Not c Is Nothing Then
            Range(c.Address).Interior.ColorIndex = 3
    Else
            MsgBox "Pas de cellule avec ce fichier """ & Var & """ en référence"
    End If
End With

End Sub
Il y a certainement plus court, mais je préfère comme ceci

Eric
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : introuvable dans le forum

Re


Une solution pour mettre en rouge

Code:
Sub Mettre_EN_ROUGE_Cellules_avec_lien_externe()
Dim s As Worksheet, r As Range, Cell_Formules As Range
For Each s In Worksheets
    On Error Resume Next
    Set Cell_Formules = s.Cells.SpecialCells(-4123)
    For Each r In Cell_Formules
        r.Interior.ColorIndex = -1 * (InStr(1, r, ".xls]") = 0) * 3
    Next
Next
Set Cell_Formules = Nothing
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : introuvable dans le forum

Re


laurent999

Donc en gros, j'ai perdu mon temps à te répondre :confused:

Tu n'as pas essayé le code que je te proposais? :rolleyes:

EDITION: Il était inutile de créer un second fil (comme le stipule la charte du forum)
Il suffit de reposter dans ton message d'origine pour celui-ci réapparaisse dans les fils de discussions plus récent.
Penses aussi à l'avenir à doter ton psot d'un tritre plus explicite (cela aussi est expliqyé dans la charte du forum)

Je t'invite amicalement à la lire:
Lien supprimé
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67