Introduire un string en fonction du contenu d'une cellule une fois sur deux...

choupi_nette

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai un petit souci pour coder "une cellule sur deux" je m explique
Dans mon fichier joint en H3 j'ai une valeur : (ici 4)
Je veux qu en VBA il m ecrive donc 4 fois le mot "blabla" mais une fois sur deux dans la ligne verte et a partir de la cellule B38
Voir exemple fournit en PJ
Et entre deux blabla qu'une fois sur deux aussi il m ecrive : "Blabla_ref"

En resumer alterner blabla / blabla_ref / blabla / blabla_ref / blabla / blabla_ref etc... en fonction de la variable en H3
Infos: La variable en H3 ira de 1 à 24 max
Merci pour votre aide...
Choupi
 

Pièces jointes

  • xld.xls
    16.5 KB · Affichages: 43
  • xld.xls
    16.5 KB · Affichages: 44
  • xld.xls
    16.5 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Introduire un string en fonction du contenu d'une cellule une fois sur deux...

Bonjour Choupi,

avec ceci:
Code:
Sub Macro1()
Rows(38).ClearContents
For i = 1 To [H3]
Cells(38, 1 + i).Value = "Blabla"
If i Mod 2 = 0 Then Cells(38, 1 + i).Value = "Blabla-ref"
Next i
End Sub
à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 697
Messages
2 091 064
Membres
104 749
dernier inscrit
Boussou