intervalle dans formule

Richardlafrite

XLDnaute Nouveau
Bonjour

voila je n arrive pas a resoudre cette formule qui me donne toujours 0 comme reponse.
Merci de votre aide

=MOYENNE(SI(ET(G2:G205<183;G2:G205>177);SI(I4:I207<>0;I$2:I$205)))

je veux si G compris entre 177 et 183, alors faire la moyenne des resultats dans I. (avec I comme valeurs renseignée)

Richard
 

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Re : intervalle dans formule

2 choses que je remarque. Premièrement, (SI(ET(G2:G205 selon mes connaissances ne s'applique pas et retournera une erreur. Je ne sais pas ce que tu cherches à faire exactement mais si tu cherche à savoir si toute ta plage est comprise entre x et y ou toutes tes données ou autre... Mais si tu cherches a savoir s'il y a des données comprises entre x et y dans ta plage, tu devrais opter pour une macro ce serait plus simple.

Deuxièmement, to si devrait appeler la moyenne et non le contraire. Si mes conditions sont remplies alors fait la moyenne, c'est beaucoup plus logique. Par exemple si tu metterais le code pour G2 uniquement, je procèderais comme suit :

Code:
=(SI(G2 < 184;SI(G2 > 176;MOYENNE(I2:I205);"")))

Bref, si G2 < que 184 et > que 176 alors fait la moyenne sinon, ne fait rien.
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 562
Membres
104 214
dernier inscrit
palp