interdire la fermeture d'un userform

philippek

XLDnaute Nouveau
bonsoir
J'ai fait un userform pour demander un code d'acces à mon fichier mais il existe toujours le moyen de fermer avec la croix mon userform qui ne sert donc à rien pourtant j'aime bien la présentation
comment faire
d'avance merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : interdire la fermeture d'un userform

Bonsoir Philippe,

tu mets le code ci dessous dans le code de la feuille USF

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then Cancel = 1
End Sub

Bonne soirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : interdire la fermeture d'un userform

Bonjour Philippe

le code que je t ais donné empêche uniquement la fermeture par la croix de l'USF, après c'est lors de la validation que tu peux controler par programme que la valeur est bien rensignée et éventuellement valide !!!

Si tu n'y arrive pas met un exemple pour que je puisse regarder.

Bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : interdire la fermeture d'un userform

Re Philippe

J ai retrouvé le code que j avais mis sur un USF avec 1 texbox et 2commandbouton, un pour valider et un pour sortir.

Si ca peut t aider

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.Value = "" Then MsgBox ("Vous devez rentrer" & (Chr(10)) _
& "un mot de passe !!!"), vbInformation + vbOKOnly, _
"Message de Pierrot93": Exit Sub
If TextBox1.Value = "123456" Then
Unload Me
Else
MsgBox ("Mot de passe erroné !!!"), vbInformation + vbOKOnly, _
"Message de Pierrot93"
TextBox1.Value = ""
End If
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case Asc(0) To Asc(9)
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then Cancel = 1
End Sub



@+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
233

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 072
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal