Integrer Image Dans Cellule

bigfoot

XLDnaute Occasionnel
BONJOUR

Après plusieurs recherches qui n'ont pas abouties pour mon carnet d'adresse en y intégrant des photos.

J'ai trouvé ce fichier mais voilà......
suivant l'exemple ci -joint, cliquer sur photo, l'userfom1 s'ouvre, cliquer pour chercher l'image que vous voulez, inserer là en c2, quel est la formule pour arriver à faire que l'image qui va se mettre en c2 soit de la même dimension ???

j'espère avoir était clair
merci pour votre aide
bigfoot
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    44 KB · Affichages: 170
  • Book1.xls
    44 KB · Affichages: 180
  • Book1.xls
    44 KB · Affichages: 172

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Integrer Image Dans Cellule

Salut bigfoot

Une seule astuce va voir chez BOISGONTIER Formation Excel VBA JB

Car j'ai déja vu des photos dans un genre de carnet d'adresse.


Voici qqs thèmes abordés par ce Grand Maitre VBA

Insertion d'une image
Affiche la photo de la personne choisie en B2
Affiche la photo de la personne choisie en B2
Affiche une photo en fonction du nom
Affiche la photo associée au nom
Import d’images d’un répertoire

A+
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Integrer Image Dans Cellule

bonjour BigFoot
Bonjour le Forum,

Avec cette procédure, qui conserve les proportion de l'images.
Code:
Public Sub PutImage(CheminFichierImage As String)
Public Sub PutImage(CheminFichierImage As String)
    If Dir(CheminFichierImage) = "" Then Exit Sub
    ActiveSheet.Pictures.Insert(CheminFichierImage).Select    ' insertion
    With Selection
        .PrintObject = True             'Impression éventuelle de l'image
        .Placement = xlMoveAndSize      'L'image bouge et se retaille avec la cellule
        With .ShapeRange
            .LockAspectRatio = True    'conserver les proportion de l'image?
            .Top = ActiveCell.Top
            .Left = ActiveCell.Left
            If .Width >= Height Then
                .Height = ActiveCell.RowHeight
            Else
                .Width = ActiveCell.Width
            End If
        End With
    End With
End Sub

A bientôt
 

bigfoot

XLDnaute Occasionnel
Re : Integrer Image Dans Cellule

Salut bigfoot

Une seule astuce va voir chez BOISGONTIER Formation Excel VBA JB

Car j'ai déja vu des photos dans un genre de carnet d'adresse.


Voici qqs thèmes abordés par ce Grand Maitre VBA

Insertion d'une image
Affiche la photo de la personne choisie en B2
Affiche la photo de la personne choisie en B2
Affiche une photo en fonction du nom
Affiche la photo associée au nom
Import d’images d’un répertoire

A+

bonsoir l'ami,
merci pour ton conseil, j'ai trouvé mon bonheur
bonne soirée
bigfoot