Intégration des données d'un User Form dans un tableau

Mister alex

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je me suis mis aux macro excel depuis peu et j’aurais besoin d’un peu d’aide !!
La problématique est simple, j’aimerais pouvoir intégrer des données rentrées dans un User Form, dans un tableau (Feuille « Entrée ») dans les colonnes adéquates. Le User form est déjà créé, il faudrait juste transférer les données du User Form au tableau.
Je vous laisse en pièce jointe mon fichier.
J’espère être assez clair ??
Merci d’avance,
Mister Alex
 

Pièces jointes

  • Copie de Gestion de stock atelier macro.zip
    89.9 KB · Affichages: 41

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Intégration des données d'un User Form dans un tableau

Bonjour Mister Alex, bonjour le forum,

Je ne comprends pas pourquoi l'Userform ne contient pas toutes les données à renseigner et aussi pourquoi il ne respecte pas l'ordre du tableau...
Sinon, essaie comme ça :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim dest As Range

Set dest = Sheets("Entrée").Cells(Application.Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1, 0)
dest.Value = Me.TextBox2.Value
dest.Offset(0, 1).Value = Me.TextBox3.Value
dest.Offset(0, 2).Value = Me.Articles.Value
dest.Offset(0, 3).Value = Me.TextBox4.Value
Unload UserForm1
End Sub
 

Mister alex

XLDnaute Nouveau
Re : Intégration des données d'un User Form dans un tableau

Merci Robert, c'est parfait, c'est exactement ce dont j'avais besoin.

Il y a effectivement 2 colonnes non renseignées car elles contiennent des formules et se remplissent automatiquement grâce aux données renseignées grâce au UserForm.
Pour l'ordre, il n'y a pas de raisons spéciales. Certaines cellules sont reliés par des formules dans d'autres onglets (que j'ai retirés de mon fichier pour une question de place) et j'ai préféré les mettre dans cet ordre dans mon tableau et dans un autre ordre dans mon UserForm.

En tout cas merci beaucoup pour ton aide,
A+
Alex
 

Mister alex

XLDnaute Nouveau
Re : Intégration des données d'un User Form dans un tableau

Bonjour Robert,
J'ai un petit problème avec l'UserForm, j'espère que tu pourras m'aider...
Les données sont bien retranscrites dans les cellules adéquates, mais le souci c'est que toutes ces données sont reprises dans des formules excel et je ne comprends pas pourquoi mais les cases comprenant les dates (date commande; date récetpion) ne sont pas reprises par la formule en question.
En effet, un onglet "délai fournisseurs" calcul l'écart entre la date de commande et la date de réception. Quand je rentre mes données dans le tableau sans passer par le UserForm, la formule fonctionne, mais je rentre mes données dans le User Form, la formule ne me prends pas en compte mes valeurs. Suis-je assez clair? Peut être sais tu pourquoi?
Je laisse le fichier en pièce jointe,
Merci par avance,
Alex
 

Pièces jointes

  • Copie (2) de Gestion de stock atelier macro.zip
    202.9 KB · Affichages: 49
  • Copie (2) de Gestion de stock atelier macro.zip
    202.9 KB · Affichages: 54
  • Copie (2) de Gestion de stock atelier macro.zip
    202.9 KB · Affichages: 60

Mister alex

XLDnaute Nouveau
Re : Intégration des données d'un User Form dans un tableau

Je viens de trouver un code pour ce problème :)

Je le laisse au cas ou ça interesserait quelqu'un.
HTML:
dest.Offset = CDate(TextBox2)
dest.Offset(0, 1) = CDate(TextBox3)

Merci quand meme pour ton aide,
a+
Alex
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU