Insertion ligne et formule

Sirus

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis plus que débutant dans les macros.
Je voudrais savoir comment faire pour inserer une ligne toute les 8 lignes (ça j'ai trouvé) et comment remplir automatiquement les cellules de cette ligne avec la moyenne des valeurs des 7 lignes précédente.

Je m'explique, j'ai un tableu avec les 7 jours de la semaine dans la colone A et des valeurs dans les colonnes C à L.

J'ai trouvé cette macro sur ce forum pour inserer la ligne suplémentaire:

Sub MacroInsertUneLigneSurCinq()
Dim Line As Integer
Range("A2").Select
Line = 0
Recommence:
Line = Line + 8
Rows(Line).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
If Line < ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count Then
GoTo Recommence
End If
End Sub

et maintenant je cherche comment inserer les formules (ou la moyenne directement)
dans les colonnes C à L.

Merci par avance
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion ligne et formule

Bonjour Sirus ,
Sans exemple il est toujours difficile de répondre.
Regarde si ce fichier peut t'aider:
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 To 2 Step -7
    Rows(i).Insert Shift:=xlDown
    Cells(i, 1) = "Moyenne"
    Range(Cells(i, 3), Cells(i, 12)).FormulaLocal = "=MOYENNE(C" & i - 1 & ":C" & i - 7 & ")"
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Sirus(1).xls
    27 KB · Affichages: 48

Sirus

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion ligne et formule

Merci pour ta réponse et pour ta rapidité.
Ca semble pas mal, je vais essayer de l'adapter à mon fichier.
Est ce que tu pourrait me décrir ce que fait cette macro pour que je sache le faire une prochaine fois.

Merci encore
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion ligne et formule

Re
Je te laisse le fichier commenté (dans le code) plus une autre version, pas plus compliquée :rolleyes: mais plus "sympa" à l'utilisation.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Sirus_Commentaires.xls
    25.5 KB · Affichages: 55
  • Sirus(2).xls
    28 KB · Affichages: 49

Nicolas1512

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion ligne et formule

Bonjour,
Vos informations m'ont bien aide pour mon fichier, est ce qu'il serait possible que le nom de la ligne dans la colone A puisse changer.
En reprenant votre exemple: Sum1, Sum2, etc.
Merci d'avance pour votre aide
 

sam4444

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion ligne et formule

Bonjour,

Dans ma colonne A j'ai des valeurs, et je voudrais faire une macro me permettant d'ajout du texte juste devant les valeur de ma colonne A et dans un second temps ajouter sous chaque ligne ayant une valeur une valeur de confirmation.

Exemple :

A
----
CDSE12
MRGS45
..

pour arrivée à :

A
----
suppression CDSE12
O
Suppression MRGS45
O
...

Merci d'avnace pour votre aide.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion ligne et formule

Bonjour à tous, à Nicolas1512 s'il repasse par ici, au fil, au Forum, sam4444 ,
@ sam4444:
Tu devrais ouvrir ton propre fil en t'explquant avec un fichier exemple.
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
781

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 417
Membres
103 204
dernier inscrit
alaa20dine01