insertion ligne automatique avec formules

snowmarc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je suis novice en la matiere et j'ai besoin de votre aide
j ai trouve une formule qui me permet d'insérer automatiquement une nouvelle ligne sur mon tableau dés que j'arrive juste avant ma cellule que j'ai renommé "CelluleApresTableau".

ex: A / b / c
1 A1
2 A2
3 A3
4 Celluleaprestableau

Dés que j'arrive a A3 il insère une nouvelle ligne.
Cela me va bien sauf que je voudrai qu'il conserve les formules existante (rechercheV, somme,.....)

Voici la formule

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' teste si la cellule juste au dessus est remplie
If Range("CelluleApresTableau").Offset(-1) <> "" Then
' ajoute une ligne - la ligne s'insère au dessus
Application.EnableEvents = False ' pour ne pas se mordre la queue
Range("CelluleApresTableau").EntireRow.Insert xlShiftDown
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

merci de m'aider à trouver une solution.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion ligne automatique avec formules

Bonjour.
En général je copie une ligne qui porte les formules que je veux reconduire avant de l'insérer devant elle même, puis j'efface les cellules qui n'ont pas de formule dans l'original chassé une ligne plus bas, que je considère comme ma nouvelle ligne.
Pourquoi avez vous "pollué" un autre fil existant avec cette question qui n'a rien à y voir ?
Voudriez vous le modifier, le réduire au strict minimum disant juste que c'est une fausse manœuvre ?
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
777

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 347
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56