Insertion Ligne à chaque changement

Orientationis

XLDnaute Junior
Bonjour,

Vous trouverez ci-joint un fichier exemple qui détaille ce que je souhaite faire : Insérer une ligne à chaque changement de produit.



En vous remerciant
 

Pièces jointes

  • Fichier exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 108
  • Fichier exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 126
  • Fichier exemple.xls
    13.5 KB · Affichages: 116
Dernière édition:

Orientationis

XLDnaute Junior
Re : Insertion Ligne à chaque changement

J'ai éxécuté le code directement mais il ne se passe rien.

je t'explique : Le fichier que j'ai transmis est un fichier exemple. Le code que tu m'as envoyé doit normalement être exécutable sur mon autre fichier.

Je l'ai copié puis éxecuter mais Nothing.

Que veux tu dire par valider??


En tout cas merci pour ton aide
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion Ligne à chaque changement

Re-,

PS, et pense à mettre la version Excel que tu utilises, dans ton profil, en cliquant sur tab de bord, puis "Modifier vos informations..."

C'est beaucoup plus facile, pour adapter la réponse...

Et PS2 :

Le code que tu m'as envoyé doit normalement être exécutable sur mon autre fichier.

Si la structure est identique, oui.....
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion Ligne à chaque changement

Re-,

Si cela fonctionne sur mon fichier, c'est que ton fichier n'est pas identique....

Dans quelle colonne commencent tes données (quelle est la colonne concernée?)

Dans ton exemple, c'est la colonne B

dans ton fichier réel?
 

Orientationis

XLDnaute Junior
Re : Insertion Ligne à chaque changement

Effectivement, je complèterais le profil.


Simplement, concernant la structure, c'est un tableau beaucoup plus rempli que mon fichier exemple.

La colonne concernée dans mon fichier exemple est la colonne B tandis que celle concernée dans mon veritable fichier est la C. J'ai changé l'intitulé de la colonne dans la macro.

Je vais essayer de comprendre ce qui cloche.


En tout cas merci beacoup pour ces indications.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion Ligne à chaque changement

Re-,

il faut aussi modifier dans le code (remplacer le 2 per 3), qui sont les numéros de colonne

Code:
Sub insert_ligne()
For i = [[COLOR="Red"]C[/COLOR]65000].End(xlUp).Row To 3 Step -1
    If Cells(i, [COLOR="Red"]3[/COLOR]).Value <> Cells(i - 1, [COLOR="Red"]3[/COLOR]).Value Then
        Rows(i).Insert
    End If
Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 337
Membres
103 815
dernier inscrit
SANOU ANSELME