Insertion Image Choisie

loizoju

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Etant assez novice en VBA je viens solliciter votre aide.
Je cherche à créer un bouton qui, lorsqu'il est cliqué, ouvre le menu Insertion\Image, et que, une fois l'image choisie, celle ci soit intégrée sur une cellule donnée et redimensionnée au format de cette celleule.
En vous remerçiant d'avance.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion Image Choisie

Bonsoir


Tu peux faire cette manipulation avec l'enregistreur de macro

(Macro/Nouvelle macro/Enregistrer)

Enusite tu vas dans l'éditeur VBE
(A partir d 'Excel: ALT+F11)

Et la tu pourras voir le code VBA généré par Excel
 

colson9

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion Image Choisie

Bonjour à vous

Tu trouveras sur le message de michel, une pièce jointe qui correspond à ta demande
https://www.excel-downloads.com/threads/inserer-une-image-dimentionne.14561/

Pour ma part, je suis actuellement en train d'essayer de modifier ce code pour une application avec plusieurs images.

Je m'explique: je souhaite donc mettre en page une première image dans une selection de cellules puis une seconde dans une autre selection,... le tout pour quatre images.

Le problème s'est que ce n'est pas l'image que je viens de selectionner qui se déplace mais toujours le logo de ma page. Quelqu'un pourrait il m'aider

Merci d'avance
 
Dernière édition:

colson9

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion Image Choisie

Bonsoir,
Je souhaite une macro du même style que "loizoju":
Lorsque j'appuie sur un bouton, la boite de dialogue "insérer image" s'ouvre, la je viens choisir une première image qui se placera dans une cellule et se mettra donc automatiquement à la taille de cette cellule.
Ensuite, la boite de dialogue s'ouvrira de nouveau pour venir placer une seconde image dans une autre cellule,...
le tout pour 4 images.
Je souhaite simplement automatiser la mise en page de ces images

Mon souci, c'est que j'ai essayé de bidouiller la macro de michel que j'ai mis en lien et la je m'en sors plus

En espérant etre plus clair...
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Insertion Image Choisie

si j'ai bien compris en premier tu veux la boite de dialoque Excel pour choisir un image

Sub InsererUneImage()
Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
End Sub

ensuite tu veux que l'image sélectionnée soit dimensionnée et affiché dans une cellule
si c'est ça je teste et te tiens au courant.
 

colson9

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion Image Choisie

Bonsoir Jean pierre,
J'avais trouvé ce lien sur le forum, ca m'a aidé au départ, mais après avoir essayer de le bidouiller, j'ai toujours le même problème, c'est que ce n'est pas l'image selectionnée qui se dimensionne et se place automatiquement, mais le logo de ma page,...

Voila, la raison de mon appel à l'aide
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Insertion Image Choisie

un début de solution, je te laisse peaufiner


Code:
Sub ChoisirEtInsérer4Photos()
Dim fd As FileDialog
For i = 1 To 4

Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)

With fd
  .InitialFileName = "C:\Users\Fred\Pictures"
  .ButtonName = "Insérer cette image"
  .InitialView = msoFileDialogViewDetails
  .Title = "Quelle image choisir ?"
  .Filters.Add "image", "*.gif, *.jpg,*.jpeg", 1 'que les image portant les extensions marquées
  .AllowMultiSelect = False 'une à la fois sinon  True
  
  If .Show = -1 Then
    ActiveSheet.Pictures.Insert(.SelectedItems(1)).Select
    Selection.Name = "Image" & i
    Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
    j = 2 * i
  With ActiveSheet.Shapes("Image" & i)
      .Top = Cells(j, 2).Top
      .Left = Cells(j, 2).Left
      .Height = Cells(j, 2).Height
      .Width = Cells(j, 2).Width
    End With
      Else:        End
  End If
End With
Set fd = Nothing
Next i
End Sub


salutations
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
565

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 826
Membres
105 076
dernier inscrit
simeand