Insertion de lignes automatique( Vba ou Fonctions)

chakib

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,

Je vous sollicite pour un problème d'insertion de ligne , je souhaiterais insérer des lignes automatiquement selon deux critères (Mois et nature).
Ci-joint le fichier excell explicatif :
BDD: c'est ma base
Insertions : c'est les lignes que je souhaite insérer
Résultat souhaité c'est le résultat souhaité en automatique fonction ou VBA.

Vous remerciant.
 

Pièces jointes

  • test insertions auto.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 68

john

XLDnaute Impliqué
Re : Insertion de lignes automatique( Vba ou Fonctions)

Bonjour,

Ci-joint un fichier avec ce que tu aimerai obtenir (enfin je l'espère).

BàT.

John
 

Pièces jointes

  • insertions auto.xlsm
    32.7 KB · Affichages: 68

chakib

XLDnaute Junior
Re : Insertion de lignes automatique( Vba ou Fonctions)

Bonjour john ,

mille merci c'est vraiment énorme et le résultant est bluffant , juste une petite question si jamais j'ai plus de critréres dans la nature ou j'ai finance , marketing...etc imaginons que jai un nouveau rh et technique , que dois-je changer dans la macro.?
Et encore merci .

bien cordialement,
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Insertion de lignes automatique( Vba ou Fonctions)

Merci :)

Dans la macro, dans la partie
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD").Sort.SortFields.Add Key:=Range("E2:E" & derligneBdd), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:= _
"Honoraires divers,Finance,Marketing,Commercial,RH,technique", DataOption:=xlSortNormal ==> tu ajoutes tes critères dans l'ordre que tu voudrais qu'ils apparraissent sur ta feuille ...

Mais tu peux aussi écrire ton tri comme ça
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD").Sort.SortFields.Add Key:=Range("E2:E" & derligneBdd), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:= _
"technique,Honoraires divers,Finance,RH,Marketing,Commercial", DataOption:=xlSortNormal

Sinon en principe, le reste est bon :)

BàT.

John
 
Dernière édition:

john

XLDnaute Impliqué
Re : Insertion de lignes automatique( Vba ou Fonctions)

De rien de rien :)

Que de compliments :) mais j'apprends bcps ici aussi, merci à tous ceux qui contribuent sur ce site :)

Merciiiii

Bonne fin de journée.

BàT.

John
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
329

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado