insertion de ligne recopier sur une autre page

youklebambou

XLDnaute Junior
Bonjour!
Tout d'abord je vais expliquer ce que je fais.
Mon document comporte plusieurs feuilles avec plusieurs tableau.
La dernière feuille est un tableau de recap de tout les autres tableau avec quelques colonnes en moins car je n'ai pas besoin de voir toute les colonnes sur ce recap.Donc sur ma dernière feuilles ma formules sur la cellule A1 est la suivante :
=SI(ESTTEXTE('Feuille1'!A1);'Feuille1'!A1;SI(ESTNUM('Feuille1'!A1);'Feuille1'!A1;SI(ESTVIDE('Feuille1'!A1);"")))
Pour résumer cette formule dit que si a1 c'est du texte ou des chiffres ça recopie a1 et si c'est vide ça reste vide
le problème est que si j'insére une nouvelle ligne sur la feuille 1 l'insertion ne s'effectue pas sur la feuille de recap.
ex: si en a3 il est écrit "excel" et que j'insère une nouvelle ligne, "excel se retrouve sur a4 mais sur mon tableau recap la formule en a3 se modifie (tous les a3 deviennent a4) mais la ligne insère ne se copie pas dans la recap.....
y a t' il une solution?????
(j'espère avoir été clair....)
merci d'avance.
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : insertion de ligne recopier sur une autre page

Bonjour

Plus d'aide = fichier exemple

A+

Temjeh

Ptêtre avec ceci:

=SI(ESTTEXTE(INDIRECT("feuille1!A"&LIGNE()));INDIRECT("feuille1!A"&LIGNE());SI(ESTNUM(INDIRECT("feuille1!A"&LIGNE()));INDIRECT("feuille1!A"&LIGNE());SI(ESTVIDE(INDIRECT("feuille1!A"&LIGNE()));"")))

Ptêtre plus simple:

=SI(INDIRECT("feuille1!A"&LIGNE())="";"";INDIRECT("feuille1!A"&LIGNE()))

A+

Temjeh

*ATTENTION LA PAGE ICI MET DES ESPACES POUR RIEN SUPPRIMES-LES*
 
Dernière édition:

youklebambou

XLDnaute Junior
Re : insertion de ligne recopier sur une autre page

Hum ça n'a pas l'air de fonctionner mais bon j'avais trouver une autre solution qui fonctionne donc je vais la donner si ça interresse les gens.
J'ai creer une macro qui me copie le tableau lorsque je l'execute.
la voici :
Sub Copie_colonne()

Sheets("Feuil1").Select
Columns("A:A").Select
Range("A1").Activate
Selection.Copy
Sheets("Feuil5").Select
Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("Feuil1").Select
Columns("D:D").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil5").Select
Columns("B:B").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("Feuil1").Select
Columns("f:H").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil5").Select
Columns("C:e").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("Feuil2").Select
Columns("A:A").Select
Range("A1").Activate
Selection.Copy
Sheets("Feuil5").Select
Columns("f:f").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("Feuil2").Select
Columns("D:D").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil5").Select
Columns("g:g").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("Feuil2").Select
Columns("f:H").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil5").Select
Columns("h:j").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("Feuil3").Select
Columns("A:A").Select
Range("A1").Activate
Selection.Copy
Sheets("Feuil5").Select
Columns("k:k").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("Feuil3").Select
Columns("D:D").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil5").Select
Columns("l:l").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("Feuil3").Select
Columns("f:H").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil5").Select
Columns("m:eek:").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("Feuil4").Select
Columns("A:A").Select
Range("A1").Activate
Selection.Copy
Sheets("Feuil5").Select
Columns("p:p").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("Feuil4").Select
Columns("D:D").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil5").Select
Columns("q:q").Select
ActiveSheet.Paste

Sheets("Feuil4").Select
Columns("f:H").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil5").Select
Columns("r:t").Select
ActiveSheet.Paste


End Sub

Donc pour resumer ca me recopie la colonne a de la feuille 1 sur la colonne a de la feuille 5, la colonne d de la feuille 1 sur la b de la feuille 5...etc etc!!
le seule souci c'est que la macro recopie bien les colonnes au bon endroit mais si le calcul de ma colonne d de la feuille 1 fait reference a la colonne b(qui ne figure pas sur mon tableau de recup) ça fausse ma formule......
Avis aux avis.....
merci pour ta reponse au fait.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 445
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule