Insérer une photo grâce à un bouton de commande

ovomaltine94

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Autant vous le dire tout de suite, je n'y connais absolument rien en Visual Basic, mais bon j'essaie de me débrouiller...:rolleyes:

J'ai crée un bouton de commande sur un feuille excel et je souhaiterais que celui-ci me permette en cliquant dessus d'afficher la boîte "parcourir" pour aller chercher une photo sur un serveur ou autre, et qu'ensuite, une fois la photo choisie, qu'elle s'insère à un endroit précis dans des cellules prédéfinies sur ma feuille

Est-ce possible :confused::confused:

Si oui, quelle formule dois-je utiliser?

Merci pour votre aide :):):)
 

Bigfish

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer une photo grâce à un bouton de commande

Salut,

sache que la solution a ton probleme est dans le code que je t'ai donné ! si la personne qui ta donnée la solution miracle savait ce qu'il faisait tu n'aurait pas ce probleme.

Bon courage pour la suite car en ce qui me concerne je ne repondrais plus a ce poste.

A+:)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une photo grâce à un bouton de commande

Re

bonjour a tous

Du fond de mon désert social:

A tester:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ShapeObj As Object

Range("B1").Select
Dim RemovePicture As Integer
For Each ShapeObj In ActiveSheet.DrawingObjects ' boucle pour supprimer ancienne image
If ShapeObj.Name = "cible1" Then
RemovePicture = MsgBox("This action will remove the existing picture." & Chr(13) & "Do you wish to continue ?", vbYesNo, "Delete before Inserting")
    '
    If RemovePicture = vbYes Then
    ActiveSheet.Shapes("cible1").Delete
    Exit For
    Else
    Exit Sub
    End If
    
End If
Next
Range("B1").Select

Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
On Error GoTo fin
    Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
    Selection.ShapeRange.Name = "cible1"
        If Selection.ShapeRange.Height > Selection.ShapeRange.Width Then
            Selection.ShapeRange.Height = 500
            Else
            Selection.ShapeRange.Width = 500
        End If

        
fin:
If Err = 1004 Then MsgBox "Insertion d'image interrompue . "
End Sub
 
J

jacky 17

Guest
Re : Insérer une photo grâce à un bouton de commande

Bonjour forum
ovomaltine94
Staple1600
Bigfish
pierrejean

pierrejean
Un grand Merci pour la modification du code
Avec mais connaissance en VBA, je n’y suis pas arriver
Je ne mourais pas idiot
Merci et bonne journée à tous
Cordialement
Jacky 17
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 835
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12