Insérer une image

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous les Excelnautes

A l'aide d'une macro que j'ai récupéré sur ExcelDownloads et que j'ai adapté à mon fichier, je voudrais faire venir une image dans la feuille "RECHERCHE" sans résultat.
Je vous joint une copie du fichier.

Je vous remercie d'avance.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Carnet d'adresse1.zip
    8.9 KB · Affichages: 77

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une image

Bonjour,
Testes comme ceci :
Sub Insertion()
ActiveSheet.Pictures.Delete 'pour effacer les images à l'initialisation
Range("k14").Select
On Error GoTo MessErreur
img = Range("B6").Value
Chemin = "H:\Documents de Jean-Marie\Insertion image\" & img & ".jpg"
If img <> "" Then
Set MonImage = ActiveSheet.Pictures.Insert(Chemin)
End If
Exit Sub
MessErreur:
MsgBox ("L'image " & Img & " n'existe pas")
End Sub

A+
kjin
 
Dernière édition:

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer une image

Merci de ton aide, mais j'ai un message d'erreur quand j'arrive à la ligne "Set Monimage ="
Sub Insertion()
ActiveSheet.Pictures.Delete
Range("k14").Select
On Error GoTo MessErreur
Dim img As String
img = Range("F6").Value
Chemin = "H:\Documents and Setting\Jean-Marie\Mes documents\Insertion image\" & img & ".jpg"
If img <> "" Then
Set MonImage = ActiveSheet.Pictures.Insert(Chemin)
End If
Exit Sub
MessErreur:
MsgBox ("L'image " & Img & " n'existe pas")
End Sub
Peux-tu me dire ce que je doit faire.

Merci d'avance

A+
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer une image

Re,
je t'envoie le fichier d'origine (sans les images).

Merci

Cordialement
 

Pièces jointes

  • CARNET D'ADRESSE.zip
    26.5 KB · Affichages: 76
  • CARNET D'ADRESSE.zip
    26.5 KB · Affichages: 81
  • CARNET D'ADRESSE.zip
    26.5 KB · Affichages: 99

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une image

Re,
Il suffit de copier/coller ce code, il y avait une erreur de recopie semble t-il, et déprotéger puis reprotéger le feuille. Je suppose que tes images sont nommées avec le prénom des personnes (ex annie.jpg)

Sub Insertion()
Sheets("Recherche").Unprotect
ActiveSheet.Pictures.Delete
Range("k14").Select
On Error GoTo MessErreur
Dim Img As String
Img = Range("F6").Value
Chemin = "H:\Documents and Setting\Jean-Marie\Mes documents\Insertion image\" & Img & ".jpg"
If Img <> "" Then
Set MonImage = ActiveSheet.Pictures.Insert(Chemin)
MonImage.Name = Img 'je renomme l' image
End If
Exit Sub
MessErreur:
MsgBox ("L'image " & Img & " n'existe pas")
Sheets("Recherche").Protect
End Sub

A+
kjin
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une image

Bonjour,
Les variables n'étant pas déclarées à l' origine, je n'avais rien modifié, donc mystère.

Sub Insertion()
Dim Img As String, Chemin as String, MonImage as Object
Sheets("Recherche").Unprotect
ActiveSheet.Pictures.Delete
Range("k14").Select
On Error GoTo MessErreur
Img = Range("F6").Value
Chemin = "H:\Documents and Setting\Jean-Marie\Mes documents\Insertion image\" & Img & ".jpg"
If Img <> "" Then
Set MonImage = ActiveSheet.Pictures.Insert(Chemin)
MonImage.Name = Img 'je renomme l' image
End If
Exit Sub
MessErreur:
MsgBox ("L'image " & Img & " n'existe pas")
Sheets("Recherche").Protect
End Sub

A+
kjin
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer une image

Bonjour Kjin, tu as progressé je n'ai plus de message d'erreur, mais l'image ne vient pas j'ai juste un message me disant que : "l'image XXXXXX n'existe pas".
Pourtant je suis sur du chemin car je l'ai regarder sur la propriété d'une photo.
Peux-tu me dire ce qui manque?, sinon ce n'est pas grave.
Merci encore

Cordialement
Jelf
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Insérer une image

Bonjour,

Je viens de tester ton premier fichier en changeant le chemin et je n'ai aucun problème de copie !
Code:
Sub Zonecombinée1_QuandChangement()
Dim MonImage As String

  MonImage = Range("B6").Value
  Range("K14").Select
  On Error GoTo MessErreur
  ActiveSheet.Pictures.Insert("[B][COLOR="Red"]...[/COLOR][/B]" & MonImage & ".jpg").Select
  Exit Sub
MessErreur:
  MsgBox ("L'image " & MonImage & " n'existe pas")
End Sub


Tu as contrôlé le chemin, il te reste à contrôler le nom des images et leur extension (jpg) !
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer une image

Merci Lii, j'ai copié ton code en remplaçant "..." par le chemin car je pense qu'il fallait le faire mais malgré tous nos efforts je ne vois pas d'image juste le message Box.

je suis complètement perdu, mais si l'on ne trouve pas cela n'est pas grave.

A+

Cordialement
Jelf
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Insérer une image

Re,

S'il n'y a pas d'erreur dans la description de ton chemin, il te faut avoir dans le répertoire cité les fichiers : Perrin.jpg, Pierre.jpg, ...
Si tu as Aimard.jpeg, Javoine.bmp, Oriol.gif ... tu te retrouveras avec le message "... n'existe pas" pour ces sélections.
D'où l'intérêt de la question de Staple1600 !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 320
Messages
2 087 223
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231