Insérer une date automatiquement

tiboo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Est-il possible d'affecter une date automatiquement à une cellule lorsqu'on en complète une autre.

Exemple :

en A1 je rentre une valeur, et en A2 la date du jour apparaît : 16/02/2009

Je voudrais que la date en A2 reste enregistrée

Merci d'avance,

Thibault
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Insérer une date automatiquement

Bonjour

un code dans le code de ta feuille

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
If Range("A1") <> "" Then Range("A2") = Date
End If
End Sub
 

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer une date automatiquement

J'ai trouve en fait. Je met le code desfois que qq'un ai la meme chose a faire.
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
For i = 2 To 7500
If Not Intersect(Target, Range("D" & i)) Is Nothing Then
If Range("D" & i) <> "" Then Range("P" & i) = Date
End If
Next i
End Sub

Bon moi c'etait pour "si qq'chose en D, alors date en P" mais ca fonctionne pareil.
 

Absynth

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer une date automatiquement

Bonjour, j'utilise le dernier script de payou, mais il a quelques secondes de pause durant lesquelles je ne peux rien faire après avoir rempli ma case qui est vérifiée... vous savez pourquoi et si il y a une solution ?? (autre que changer d'ordi... :( )

Merci beaucoup !
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une date automatiquement

Bonjour,

Il me semble que c'est plus facile par formule.

Menu Outils - Options - Calcul - cocher "Itérations"
B1 :
Code:
=SI(A1="";"";SI(CELLULE("adresse";A1)=CELLULE("adresse");MAINTENANT();B1))

MAINTENANT() est à remplacer par AUJOURDHUI(), mais je l'ai laissé pour te permettre de tester cette formule (et ne pas devoir attendre demain !).

Dès qu'une valeur est saisie en A1, l'heure (la date) s'affiche et reste figée tant qu'une autre valeur n'est pas validée en A1, cette dernière peut être la même ou un effacement de la valeur pour obtenir une cellule vide.