inserer texte et valeur variable

kiko1987

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum,
je me casse la tête depuis hier pour inserer un numéro de commande evolutif avec une partie texte invariable (dans la feuille FICHENC), de la forme suivante:

NC10- (forme invariable) et valeur max de (DE4: DE500) +1 (partie variable)
ce qui doit me donner de NC10-001 à NC10-999

pouvez-vous m'indiquer comment faire pour stocker des nombre dan,s excel de la forme 001 à 999

ma formule est la suivante:

Range("D3").Value = "NC10-" & Max(DE4: DE500) + 1

et la ça me m'est un débogage

merci d'avance pour votre aide
 

kiko1987

XLDnaute Nouveau
Re : inserer texte et valeur variable

Re,
pour que ce soit plus simple je vous joint le lien avec le fichier car je ne suis pas un expert en VBA.

DE4:DE500 est généré par Range("DE3").Formula = "=MAX(DE4:DE5000)+1"

toutes les actions sont dirigées par le bouton impression dans la feuille FICHENC, et les codes se trouvent dans thisWorkBook

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

merci pour votre aide
 

kiko1987

XLDnaute Nouveau
Re : inserer texte et valeur variable

Merci beaucoup Pierre Jean,
la solution était assez simple, il fallait ajouté le nom de la feuille dans la formule Range("LISTING!DE4:DE500")) + 1, "000"). car la colonne DE est dans une feuille différente de la cellule D3.

bonne continuation
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso