Insérer image hébergée sur un USF dans un nouveau classeur

JerCaz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
je sollicite votre aide pour résoudre un problème, dont je n'ai trouvé de solution ni sur le forum, ni avec l'aide intégrée à l'éditeur VBA, ni d'une façon plus étendue sur le Web...

Par macro, je crée un nouveau classeur dans lequel je souhaite insérer une image.
Habituellement, je sais le faire, lorsque cette image est hébergée sur le PC.

Code:
ActiveSheet.Pictures.Insert("S:\Echange\JerCaz - J2L\Logo CHD.GIF").Select

Pour cette fois, j'ai besoin d'insérer une image déjà présente dans un UserForm de mon classeur...
J'ai donc essayé plusieurs méthodes, mais aucune ne fonctionne:
Code:
ActiveSheet.Pictures.Insert("NouvelleSaisieAdulte.Image2").Select
Code:
ActiveSheet.Pictures.Insert(NouvelleSaisieAdulte.Image2).Select
Code:
ActiveSheet.Pictures.Insert.NouvelleSaisieAdulte.Image2.Select
Code:
Sub test()
Dim Logo As String
Logo = NouvelleSaisieAdulte.Image2
ActiveSheet.Pictures.Insert.Logo.Select
End Sub

Auriez-vous une idée de comment faire?
Vous remerciant par avance de l'aide que vous pourrai m'apporter,
Cordialement,

Jérôme.
 

JerCaz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
suite au conseil d'Hippolite, voici une petite pièce jointe reprenant le code précisé ci-dessus...

Vous remerciant par avance pour votre aide,
Cordialement,
Jérôme
 

Pièces jointes

  • JerCaz.xls
    45 KB · Affichages: 47
  • JerCaz.xls
    45 KB · Affichages: 51
  • JerCaz.xls
    45 KB · Affichages: 50

JerCaz

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer image hébergée sur un USF dans un nouveau classeur

Bonjour le forum,

après une bonne nuit et un sommeil réparateur, j'ai pris le problème autrement:
pourquoi vouloir à tout prix récupérer l'image dans le formulaire (USF), alors que je peux placer cette même image dans une feuille cachée de mon classeur?

Ainsi, j'ai donc résolu mon problème.
 

Pièces jointes

  • JerCaz.xls
    33 KB · Affichages: 56
  • JerCaz.xls
    33 KB · Affichages: 58
  • JerCaz.xls
    33 KB · Affichages: 60

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 328
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr