Inserer des photo dans controles image

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Jai dossier avec des sous dossiers nommer par leur pays dans ses sous dossiers j'ai des photos.

Dans Excel j'ai un userform avec 10 contrôles image et une combobox pour le choix du pays.
J'aimerai que lorsque je choisis un pays a l'aide de la combobox j'ai les photos correspondant dans les contrôles images.

Je joint mon fichier qui seras plus explicite.

Je vous remercie d'avance.
 

Pièces jointes

  • User_Dprapeaux.zip
    59.7 KB · Affichages: 80
Dernière édition:

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Inserer des photo dans controles image

Bonjour Maval et à tous et toutes

Voici un début de solution, je n'ai pas pris le temps d'aller plus loin.

Et meilleurs voeux à tous
 

Pièces jointes

  • Maval.zip
    64.6 KB · Affichages: 33
  • Maval.zip
    64.6 KB · Affichages: 28
  • Maval.zip
    64.6 KB · Affichages: 30

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer des photo dans controles image

Re,

Avec les dossiers et fichiers tels que présentés voici le code de l'UserForm :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim nci As Byte, i As Byte, chemin$, fichier$, n As Byte
nci = 8 'nombre de contrôles Image
'---effacement de toutes les images---
For i = 1 To nci
Controls("Image" & i).Picture = LoadPicture("")
Next
'---chargement des images---
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
chemin = ThisWorkbook.Path & "\" & ComboBox1 & "\"
fichier = Dir(chemin & "*.gif") '1er fichier du dossier
While fichier <> ""
  n = n + 1
  If n > nci Then Exit Sub
  Controls("Image" & n).Picture = LoadPicture(chemin & fichier)
  fichier = Dir 'fichier suivant du dossier
Wend
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click() 'Quitter
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("BD")
  ComboBox1.List = .Range("A2", .Range("A65536").End(xlUp)).Value
End With
End Sub
Voir PJ.

A+
 

Pièces jointes

  • Blasons(1).zip
    59.6 KB · Affichages: 59

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
527

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p