inserer des donnees de feuilles différentes dans une autre feuille

patrick7676

XLDnaute Occasionnel
bonjour

mon problème est peut être simple pour ce dimanche mais surement pas pour moi .
Tout d'abord n'oubliez pas de changer d'heure !!!!
voila le problème
J'ai deux feuilles A et B qui possèdent des données différentes avec une donnée commune qui est le nom de la personne
Je souhaiterai insérer dans une feuille "récap " des données des feuilles A et B en s'appuyant sur la donnée commune qui est le nom de la personne .
Est ce assez clair , je le verrai en fonction de vos réponses .
J'espère que "oui"

merci de votre aide
Patrick
 

Pièces jointes

  • version du 23 mars.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 54

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer des donnees de feuilles différentes dans une autre feuille

Bonjour

Ci dessous une procédure

Code:
Sub travdem()
Dim Cellule1 As Range, Cellule2 As Range
Dim Nomfeuille1 As String, Nomfeuille2 As String, Nomfeuille3 As String
Dim Col1 As String, Col2 As String, Col3 As String
Dim Dl1 As Long
'parametre
Nomfeuille1 = "Feuille A"
Nomfeuille2 = "Feuille B"
Nomfeuille3 = "recap"
Col1 = "A"
Col2 = "b"
Col3 = "A"
With Sheets(Nomfeuille3)

For Each Cellule1 In Sheets(Nomfeuille1).Range(Col1 & "3:" & Col1 & Sheets(Nomfeuille1).Range(Col1 & Sheets(Nomfeuille1).Rows.Count).End(xlUp).Row)

    For Each Cellule2 In Sheets(Nomfeuille2).Range(Col2 & "3:" & Col2 & Sheets(Nomfeuille2).Range(Col2 & Sheets(Nomfeuille2).Rows.Count).End(xlUp).Row)
        If Cellule1 = Cellule2 Then
        'if Cellule1 = Cellule2 and Cellule1.Offset(0, 1) = Cellule2.Offset(0, ?) Then ' si on rajoute les prénoms
            Dl1 = .Range(Col3 & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
            .Range("a" & Dl1) = Cellule1
            .Range("b" & Dl1) = Cellule1.Offset(0, 2)
            .Range("c" & Dl1) = Cellule2.Offset(0, 1)
            Exit For
        End If
    Next Cellule2
Next Cellule1

End With
End Sub

A tester
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : inserer des donnees de feuilles différentes dans une autre feuille

Bonjour , Slt JP
Je joins le bout de code que je viens d'écrire vite fait ... mais ca marche
D'après les explications ,
Cliquer sur la case Nom en recap > ecrire sexe et ville d'après A et B

JP : Ton code me parait bien lourd pour si peu ?
 

Pièces jointes

  • version_20mars.xls
    51.5 KB · Affichages: 54

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : inserer des donnees de feuilles différentes dans une autre feuille

Les formules c'est pas trop mon truc ...mais je ne connais pas "d'évenement" CLIC ou celluleActive ou autre
mais Bon avec Excel ....!!!!!!!!!!!!
Le plus simple c'est VBA : ici le code est très simple en l'analysant tu peux continuer à l'adapter ( mode Debug puis en PAS à PAS)
 

BZH56

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer des donnees de feuilles différentes dans une autre feuille

bonjour patrick
une solution sans vba
attention au respect des colonnes nom
a+
 

Pièces jointes

  • version du 23 mars_1.xlsx
    17.7 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : inserer des donnees de feuilles différentes dans une autre feuille

Bonjour BZH
S'il faut respecter l'ordre des noms : Pourquoi ces formules ???
avec un simple = valeur cellule , ca suffit
En plus : Ville = Nom ?? , modifie la formule comme ca :
=RECHERCHEV(A3;'Feuille B'!B3:C6;2;0)
fichier joint
 

Pièces jointes

  • version_23mars.xls
    56.5 KB · Affichages: 45

patrick7676

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer des donnees de feuilles différentes dans une autre feuille

l faut que les noms se trouvent au même endroit sur la feuille A et sur la feuille B .
Peut on trouver une solution si les noms ne se trouvent pas au meme endroit sur les feuilles Aet B ?
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer des donnees de feuilles différentes dans une autre feuille

Bonjour,
avant de répondre à ta question, j'aimerais déjà savoir si les solutions que je t'avais proposées ici ou avaient répondu à ton attente ?
En effet, il est d'usage sur ce forum (cf. Lien supprimé) de suivre initié jusqu'au bout, de faire un retour sur les solutions proposées par les personnes qui aident bénévolement les demandeurs et éventuellement de les remercier au final.
Concernant ta question maintenant, il me semble que la simple utilisation d'un INDEX+EQUIV te donnera le résultat escompté.
A+
 

patrick7676

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer des donnees de feuilles différentes dans une autre feuille

Si j'ai manqué à la charte je te (toi et les autres) prie de m'excuser
Il n'y avait aucune envie de profiter de vous . je sais commbien de temps vous passez pour améliorer mon niveau ou celui des autres.
Veuillez encore m'excuser
comment utiliser vous les fonctions INDEX + EQUI ?
merci encore
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer des donnees de feuilles différentes dans une autre feuille

Re
Te placer dans la feuille Recap :
- en A3 :
Code:
='Feuille A'!A3
tirer la formule vers le bas
- en B3 :
Code:
=INDEX('Feuille A'!C$3:C$6;EQUIV(recap!A3;'Feuille A'!A$3:A$6;0))
tirer la formule vers le bas
- en C3 :
Code:
=INDEX('Feuille B'!C$3:C$6;EQUIV(recap!A3;'Feuille B'!B$3:B$6;0))
tirer la formule vers le bas.
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 716
Messages
2 091 313
Membres
104 861
dernier inscrit
Skully