Insérer cinqs cellules d'une ligne au dessus d'une cellule selectionnée

pumbathekings

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voici mon problème:

Via ces quelques lignes ci-dessous, je sélection une cellule puis j’insère une ligne au dessus.

Cells(firstrow + x, firsttab).Select
Selection.EntireRow.Insert Shift:=xlDown

Se que j'aimerai est insérer cinq cellules au dessus ( firsttab, firsttab +1, firsttab +2...) et non insérer une ligne entière.
(voire cellule jaune de la photo) test.png

D'avance merci.

Pumba
 

Pièces jointes

  • test.png
    test.png
    3.7 KB · Affichages: 29
  • test.png
    test.png
    3.7 KB · Affichages: 26

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer cinqs cellules d'une ligne au dessus d'une cellule selectionnée

Bonjour

c'est une énigme ? je n'ai pas trouvé.

un exemple (renseigné) avant et après permettrait de mieux cerner la demande.

insérer 5 cellules au dessus de la cellule sélectionnée, par rapport à l'exemple fourni ( heu ... ?) , nous amènerait en ligne -2 (ou -3?) ?

Quelques précisions semblent nécessaires.

A+
 

pumbathekings

XLDnaute Junior
Re : Insérer cinqs cellules d'une ligne au dessus d'une cellule selectionnée

Bonjour Paf, le forum,

Il m'arrive de ne pas etre très clair de fois, désolé Paf.
Pour bien reprendre voici ci-joint mon problème.

Lorsque on clique sur le bouton 3, le code va detecter des équipements manquants (qui fonctionnent par binome). Il va donc lancer un Userform pour renseigner les détails de l'equip manquant.
Lorsque tout a été renseigné, il suffit de cliquer sur valider pour qu'il se rajoute (ligne au dessus de son equipement binome).

Le problème étant, il y a d'autres tableaux à coté et du coup lorsque j'insère mon equipement avec mon
Cells(firstrow + x, firsttab).Select
Selection.EntireRow.Insert Shift:=xlDown

les équipements de mon tableau "Cartier" ne se suive plus.

J'aimerai donc pouvoir ajouter mon équipement dans mon tableau "Rolex" sans que ca vienne perturber mon tableau "Cartier".

D'avance merci.

Cdt,

Pumba
 

Pièces jointes

  • Pumba_test_ref_equip_v7.xlsm
    40.5 KB · Affichages: 20

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : Insérer cinqs cellules d'une ligne au dessus d'une cellule selectionnée

Bonjour,

Code:
Sub Demo()
  Inser5 Selection
End Sub

Sub Inser5(R As Range)
  R.Range("A1:E5").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End Sub

ou alors en utilisant les tableaux, tu peux utiliser ListObject.ListRows.Add
 

pumbathekings

XLDnaute Junior
Re : Insérer cinqs cellules d'une ligne au dessus d'une cellule selectionnée

Bonjour Iznogood,

Je viens de tester ton code, mais lorsque je clique sur Valider, il colle le nouvel équipement à la place de son binôme.
Aurais tu une solution stp?
Merci
 

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : Insérer cinqs cellules d'une ligne au dessus d'une cellule selectionnée

Pas vraiment.

Essaye d'exprimer ton besoin "hors de son contexte"

Le code que je te propose insert 5 lignes vides à partir d'une cellule données.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 863
Membres
103 979
dernier inscrit
imed