inserer calendrier dans cellule

michir

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
je sais bien que c'est une question récurrente, j'ai des solutions sous les versions antérieures à 2013 mais dans cette dernière version la macro complémentaire "Microsoft Date and Time Picker Control" a disparu
Auriez vous une solution élégante et simple pour insérer un calendrier dans une cellule d'un tableau ?
Merci à tous
Michel
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer calendrier dans cellule

Re

michir
oui merci Staple, mais il faut installer une version antérieure pour récupérer la macro, ce n'est guère facile ni élégant
Merci quand même
Si tu le dis...:rolleyes:

Pourtant j'utilise Excel 2013 et le Data Picker fonctionne sans souci comme le montre la copie d'écran ci-dessous.
01XL13DPicker.png
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer calendrier dans cellule

Bonsoir à tous

michir
Je t'ai mis un lien, non ? (dans mon premier message)
Sinon voir les différents fils de discussion qui traitent de ce sujet dans les archives du forum.
(en cliquant sur la loupe en haut à droite)
 

michir

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer calendrier dans cellule

Oui, merci pour tous tes efforts Staple
J'ai bien suivi ton lien "Activation du controle Date Picker" valable sous 2010, mais sans succés avec ma version 2013
Dans la liste des fichiers du systeme32 il me manque précisément les fichiers cruciaux mscomct2.ocx et MSCAL.OCX
Je vais suivre ton conseil et remonter le fil sur le sujet
...mais je pense que ce doit être du à ce que ma version 2013 est la version "étudaiant et famille"; j'ai déjà vu qu'elle était limitée dans les fonctions avancées...
Quoiqu'il en soit je te remercie
Michel
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer calendrier dans cellule

Re

michir
J'avais écrit ceci aussi
Sinon voir les différents fils de discussion qui traitent de ce sujet dans les archives du forum.
(en cliquant sur la loupe en haut à droite)
Donc en cherchant, on trouve
https://www.excel-downloads.com/thr...-vba-office-2010-64b-windows-seven-64.186722/
Tu télécharges puis tu installes
Ensuite tu suis par exemple ces instructions
https://www.excel-downloads.com/thr...-vba-office-2010-64b-windows-seven-64.186722/
4ou d'autres qui sont plus détaillés dans d'autres fils que je te laisse chercher toujours avec la loupe )
 

michir

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer calendrier dans cellule

ok merci Staple
Mais la longueur des fils et la qualité des intervenants montre qu'il y a bien un problème sur le sujet et que microsoft se fiche pas mal de ses clients
je vais exploiter tes liens et réussir à contourner cette lacune de 2013
Merci à toi
Michel
 

l0l0tte

XLDnaute Junior
Re : inserer calendrier dans cellule

bonjour a tous
je reviens a la charge également sur le sujet
je vois qu il n y pas eu de nouvelles depuis longtemps
est ce quelqu'un a une manip pour inserer le date and picker ou alors une autre solution pour arriver au mm resultat?
pour info j ai wow 8 et excel 365 64 bits.
me dites pas que c est mort svp
 

l0l0tte

XLDnaute Junior
Re : inserer calendrier dans cellule

re bonjour
j ai resolu mon probleme j ai reussi a installé date and picker
mais j ai un autre probleme une fois le calendrier attaché a une cellule qd je ferme le classeur et que je le reouvre le calendrier n est plus actif et le format a changé.
si par exemple je fais un zoom de la feuille et ensuite je reviens en arriere , alors tout rentre dans l ordre
avez vous une combine pour que ca marche constamment et pas avoir a faire a chaque fois cette manip begleuse ?
 

l0l0tte

XLDnaute Junior
Re : inserer calendrier dans cellule

oui je viens de regarder ton calendrier qui est super
mais au risque de te blesser je prefere le date and picker
alors j abuse peut etre un peu mais bon je tente le coup aurais tu une solution a mon probleme ?
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer calendrier dans cellule

re

voir ci-joint:

je te met les infos dont je dispose pour l'install
à toi de voir ce n'est pas bien compliqué
il n'y a aucun risque puisque tu peux désinstaller de la même manière


AVEC Win32+Office32 Bits CHEMIN C:\Windows\System32
AVEC Win64+Office32 Bits CHEMIN C:\Windows\sysWOW64
===
FICHIERS.OCX
=========
(MSCAL.OCX la version 9) Microsoft Calendar 9
(MSCOMCTL.OCX 6.1.98.39) Microsoft Windows Controls 6.0(SP6)
(MSCOMCT2.OCX 6.1.98.16) Microsoft Windows Controls-2.6.0(SP6)

MSCAL.OCX le Calendar
MSCOMCT2.OCX Library Animation, UpDown, MonthView, DTPicker, FlatScrollBar
MSCOMCTL.OCX ImageCombo, ImageList, ListView, ProgressBar, Slider, Statusbar, TabStrp, Toolbar, TreeView

1) ################### D’ABORD DESINSTALLER LA VERSION EN COURS S'IL Y A
-- Cliquer Démarrer... Exécuter... regsvr32 CHEMIN\FICHIER.OCX -u

2) Copier le FICHIER.OCX dans le CHEMIN
-- Cliquer Démarrer... Exécuter...
regsvr32 CHEMIN\FICHIER.OCX

un message apparait pour signaler que c’est réussi !

Ensuite du côté de l'éditeur VBE:
Insérer un Userform et cliquer sur Boite à Outils et faire clis droit dessus
pour contrôles supplémentaires, et dans la liste des Contrôles cocher:
[x] Microsoft Calendar 9
[x] Microsoft ListView control 6(SP6)
[x] Microsoft Date and Time Picker control 6(SP6)

Normalement une fois ces contrôles collés sur l'userf on doit voir les références apparaîtres !?
Dans Outils... Références... on dois voir:
[x] Microsoft Calendar 9
[x] Microsoft Windows Controls 6.0(SP6)
[x] Microsoft Windows Controls-2.6.0(SP6)
. . cocher aussi la référence
[x] Microsoft Visual Basic for Applications extensibility 5.3

si problème, faire parcourir et rechercher dans system32 ou sysWOW64 le FICHIER.OCX
cliquer dessus puis ok, il devrait apparaître dans les références
sinon c'est qu'ils n'ont pas été copiés au bon endroit ou mal installés !?

****************************************************************************
###################### D’ABORD DESINSTALLER LA VERSION EN COURS S'IL Y A
Cliquer Démarrer... Exécuter... regsvr32 CHEMIN\FICHIER.OCX -u

Windows XP:
Copier les fichiers dans le répertoire C:\WINDOWS\SYSTEM32
"Menu démarrer" "Executer" tapper "cmd" et valider
une fenêtre DOS apparaît et tappez la commander suivante pour enregistrer l'OCX manquant:
regsvr32 c:\windows\system32\COMDLG32.ocx
regsvr32 c:\windows\system32\MSFLGRD.ocx
regsvr32 c:\windows\system32\MSCOMM32.ocx

Windows 7 32bits:
Copier les fichiers dans le répertoire C:\WINDOWS\SYSTEM32
"Menu démarrer" "Tous les programmes" "Accessoires"
Clique droit sur l'invité de commande (fenêtre noire) et sélectionner Exécuter en tant qu'adimistrateur.
une fenêtre DOS apparaît et tappez la commander suivante pour enregistrer l'OCX manquant:
regsvr32 c:\windows\system32\COMDLG32.ocx
regsvr32 c:\windows\system32\MSFLGRD.ocx
regsvr32 c:\windows\system32\MSCOMM32.ocx

Windows 7 64bits:
Copier les fichiers dans le répertoire C:\WINDOWS\sysWOW64
"Menu démarrer" "Tous les programmes" "Accessoires"
Clique droit sur l'invité de commande (fenêtre noire) et sélectionner Exécuter en tant qu'adimistrateur.
une fenêtre DOS apparaît et tappez la commander suivante pour enregistrer l'OCX manquant:
regsvr32 c:\windows\sysWOW64\COMDLG32.ocx
regsvr32 c:\windows\sysWOW64\MSFLGRD.ocx
regsvr32 c:\windows\sysWOW64\MSCOMM32.ocx
 

Pièces jointes

  • Fichiers_OCX.zip
    843.2 KB · Affichages: 293

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 701
Membres
103 373
dernier inscrit
Edouard007