Insérer automatiquement un bouton pour chaque ligne

sednanref

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum et je bloque sur un point. J'espère que vous pourrez m'aider.

Je souhaite faire un fichier qui Excel qui comportera plusieurs lignes.
Sur chaque ligne, j'aurais une celulle (toujours sur la même colonne) qui comportera du texte.

Je souhaite copier dans le presse papier ce texte à l'aide d'un bouton sur chacune des lignes.
Pour cette première étape, j'ai réussi à me débrouiller en parcourant le forum.

Mais je bloque sur la deuxième étape. En effet, je souhaiterais que le bouton soit généré automatiquement si une ligne et non vide et que la fonction VBA s'adapte en fonction de la ligne.

Ainsi,
si A1 non vide alors créer bouton1 = copier A1 sinon pas de bouton
si A2 non vide alors créer bouton2 = copier A1 sinon pas de bouton
si A3 non vide alors créer bouton3 = copier A1 sinon pas de bouton
si A4 non vide alors créer bouton4 = copier A1 sinon pas de bouton


Actuellement je suis obligé de faire ca manuellement (créer une macro VBA et un bouton pour chaque ligne) et ca assez pénible... J'aimerais savoir s'il est possible d'automatiser cela à l'ouverture du fichier (ou en lancer une macro manuellement).

J'ai trouvé ce topic (Insérer un bouton excel par cellule - Forum des professionnels en informatique) et j'ai réussi à créer automatiquemnt des boutons mais je n'arrive pas à leur attribuer une fonction (copier cellule A1 / A2 / A3 / etc)... ;S

Je vous met en copie un fichier exemple.

Merci de votre aide :)
 

Pièces jointes

  • Test copie.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 222
  • Test copie.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 246

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer automatiquement un bouton pour chaque ligne

Bonjour Misange :),
Re,

tu as déjà une procédure beforedoubleclick dans la feuille position, tu ne peux pas en avoir 2
explique nous à quoi sert le userform2 et quand il doit apparaître
 

raphde

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer automatiquement un bouton pour chaque ligne

Bonjour Misange :),
Re,

tu as déjà une procédure beforedoubleclick dans la feuille position, tu ne peux pas en avoir 2
explique nous à quoi sert le userform2 et quand il doit apparaître

En fait le userform2 doit apparaitre dès qu'on click que l'onglet Achat ou Vente. Merci
 

Pièces jointes

  • macro portef.xlsm
    57.1 KB · Affichages: 92
  • macro portef.xlsm
    57.1 KB · Affichages: 101
  • macro portef.xlsm
    57.1 KB · Affichages: 115

raphde

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer automatiquement un bouton pour chaque ligne

justement je viens de supprimer dans le Userform2 les 2 boutons Achat et Vente.
Donc ce que je souhaiterais c'est de faire apparaitre 2 boutons (Achat et Vente) en fin de ligne, et des que je click sur l'un des deux ca me renvoi le Userform2 (que j'ai modifié) ci dessus.
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Insérer automatiquement un bouton pour chaque ligne

Bonsoir,

si tu tiens à tes "boutons" essaie
Code:
dans le Module de la feuille Position
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Column > 15 Then Exit Sub
  r = Target.Row
  Cells(r, 16) = "": Cells(r, 17) = ""
  If Application.CountBlank(Range("A" & r & ":O" & r)) = 0 Then
    Cells(r, 16) = "Acheter": Cells(r, 17) = "Vendre"
  End If
End Sub
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  r = Target.Row ' pour une suite éventuelle
  If Target = "Acheter" Then ....
  If Target = "Vendre" Then ...
  Cancel = True
End Sub
 

raphde

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer automatiquement un bouton pour chaque ligne

Ah je suis désolé,

donc en fait apres avoir validé le Userform2 (qui permet de cloturer la position : Achat suivit d'une vente où une Vente suivi d'un achat) les deux lignes disparaissent (celle de la position) et viennent alors se coller dans un tableau récapitulatif de la feuille Feuil1 (Trade). Cette fernière va me permettre d'avoir un récapitulatif de toutes les opérations (cloturés) effectués dans le mois.

Je te remercie d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 275
Messages
2 086 709
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45