insere une forme automatique en vba

toto145

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
voici mon problème
je voudrai insèrer un rond dans une cellule par un option bouton dans une userform
le problème est que quand j'utilise l'enregistreur de macro pour dessiner et mettre en forme mon rond
rien n'est enregistré, alors que dans 2000/2003 cela marcher

ne connaissnat pas tout les attribus
quelqu'un a t'il une idée sur la marche à suivre

merci d'avance et bon weekend
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : insere une forme automatique en vba

Bonjour Toto145 :),
Le code pour créer un cercle est
Code:
Dim myDocument
Set myDocument = Worksheets(1)
myDocument.Shapes.AddShape msoShapeOval, 200, 200, 50, 50
Pour aller plus loin, consulte l'aide sur "AddShape", "MsoAutoShapeType" et "Shapes.BuildFreeform"...
Bon courage :cool:
 

toto145

XLDnaute Nouveau
Re : insere une forme automatique en vba

ok merci a toi :)

ca me met un rond sur la feuille
je vais essayer de trouver dans l'aide les option de configuration
car pour l'instant j'ai un rond plein de bleu et moi je voudrai un cercle noir

merci encore
 

toto145

XLDnaute Nouveau
Re : insere une forme automatique en vba

bon avec le code j'arrive à mettre un rond plein de bleu
ou puis je trouver les differentes proprietés pour
- mettre un cercle noir transparent avec un texte dedans
sachant que ce rond ne doit etre visible qu si un option bouton est coché

merci d'avance car je suis un peu perdu

a plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 877
Membres
104 681
dernier inscrit
Gtcheumawe