Initialiser un POPUP, quand l'on clique sur une image d'un USF

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir ou Bonjour suivant l'heure, à ceux qui passeront par là,

Je suis un peu désolé de n'avoir pu apporter d'aide récemment, alors que je pose des questions.
Mais ces dernières étant principalement axées sur l'utilisation d'Excel .... J'y suis trop nul!

Je trouve intéressante l'idée d'utiliser les "Popups" pour dresser une liste de Choix d'actions.
De plus cela me semble convivial à souhait.

Par contre, vous verrez que dans le module "ACTIONS_RUBRIQUES" on va se farcir une foultitude
de lignes suivant l'importance de la liste des choix possibles.... Et la méthode actuelle est très sclérosante.

Il y a-t-il une solution pour créer un Module de Classe avec le groupe des Items du Popup?

Sinon je vais me rabattre sur un Combobox, ou une ListView dans le même USF,
ou dans un autre s'ouvrant suite à Click sur l'image.

Rester "Classique; c'est bien! Mais j'aimerais ajouter une corde à mon arc.
(Sous réserve d'une quelque utilité !!!!)

Au plaisir de lire vos conseils éclairés.
Même d'entendre dire que cette utilisation n'apporte rien dans un projet.
 

Pièces jointes

  • POPUP_8.xls
    86.5 KB · Affichages: 55

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Initialiser un POPUP, quand l'on clique sur une image d'un USF

Merci TempusFugit pour avoir pris la peine de me répondre et sa promptitude.:)

J'ai regardé cet exemple aux codes fort touffus en raison d'autres évènements,
mais je n'y ai pas vu comment supprimer la caisse de conditions liée à la sélection
dans les Items du PopUp...

Peut-être ais-je mal regarder. Je vais décomposer avant que je le sois moi-même.:p

C'est très sympa de ta part, et Merci encore pour ce lien.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Initialiser un POPUP, quand l'on clique sur une image d'un USF

Bonjour Habitude.... Suivant l'heure pour toi.

Ci-joint une contribution très simpliste

Si elle l'est .... Alors moi je suis simplet!:eek:

Là, je suis en train de nager! (Allusion à notre dernière rencontre ici!)... Private joke. :)

Je n'avais jamais vu un pilote du port accoster en pétrolier un ferry.
Ferry; disais-je? ... "Fait rire" serait un qualificatif plus approprié à mon radeau.

Dans ces milliers de tonnes, j'ai de quoi m'occuper tout l'hiver à chercher les kilos dont j'ai besoin!
(Je parlais des Octets, car des autres, je m'en charge!)

Je n'en suis qu'au niveau "Ecole Maternelle" en VBA., même si je frappe à la porte du CM2!

C'est gentil et flatteur de ta part d'avoir pensé que je puisse comprendre, mais Plouf; j'pige pas grand-chose! :mad:

S'il faut tant de savoir pour mettre dans un groupe les Items d'un Popup; je vais attendre la fin de ma scolarité. :)

Comme d'hab., je vais garder cela précieusement et l'étudier à neurones reposés.

Merci à toi, avec mes vœux de bonne fin de journée.

Yann
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 222
Messages
2 086 393
Membres
103 200
dernier inscrit
pascalgip