Initialiser le curseur

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous,

Mon intitulé ne correspond peut être pas exactement à ce que je souhaite obtenir, mais bon...
je souhaite donc changer mon curseur, par un perso, lorsque j'ouvre mon classeur et remettre l'original biensur quand je referme mon classeur.
Merci pour votre aide
Eric D
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Initialiser le curseur

Bonjour,
Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Application.Cursor = xlIBeam
    ' Pour info
    'xlDefault  Pointeur par défaut.
    'xlIBeam  Pointeur en I.
    'xlNorthwestArrow  Pointeur en flèche orientée nord-ouest.
    'xlWait Sablier
End Sub
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Initialiser le curseur

Re,

En fait quand je survole un objet, je peux redéfinir le curseur, je souhaiterais pouvoir redéfinir le curseur pour l'application et lui redonner celui qui lui était attribué avant, quand je sort de l'application.
Merci l'aide.
Eric D
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Initialiser le curseur

Bonjour,

Ca n'a rien à voir.
Dans mon code, la définition du curseur est :
La propriété Application.Cursor renvoie ou définit l'apparence du pointeur de la souris dans Microsoft Excel.
Pour utiliser un fichier comme le tien tu peux le faire avec les contrôles ActiveX (sur un Form)

Par exemple sur un Label, tu mets dans
la propriété MousePointer la valeur 99-fmMousePointerCustom
et pour la
propriété MouseIcon tu sélectionnes un fichier image *.ico ou *.cur je crois
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : Initialiser le curseur

Bonjour cococh,
Re RENAUDER,

Je voudrais que mon curseur change pour toute l'application, même sans objet, et de revenir au curseur initial quand je quitte l'application, sinon la solution est effectivement, de mettre un label transparent de la taille de ma feuille ,et de définir un curseur pour le label, mais après bonjour la gestion de la position du curseur par rapport aux cellules !!!
As tu une idée. Merci.
Eric D
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
642
Réponses
3
Affichages
225

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 551
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet