inhibe des boutons sous conditions.

baclet

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous
je viens faire appel a vos talents.
j'ai une appli qui s'ouvre avec un mot de passe ( jusqu'ici tout va bien)
Mais mon souci est que j'aimerai que en fonction du nom de l'utilisateur certains boutons sur ma feuille "acceuil" soit inhibe afin de restreindre l'utilisation.
Par exemple : utilisateur "toto" 2 boutons sont inhibés
utilisateur " toto1" 1 bouton est inhibé
enfin utilisateur " moi" tous les boutons sont actifs.
merci d'avance de votre aide
nb: le nom utilisateur est toto le pasword toto1
merci a vous
 

Pièces jointes

  • gestion mag.zip
    43.9 KB · Affichages: 34
  • gestion mag.zip
    43.9 KB · Affichages: 35
  • gestion mag.zip
    43.9 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

baclet

XLDnaute Nouveau
Re : inhibe des boutons sous conditions.

Bnjour à toi excuse mon retard probleme de connexion tout le wee end ( ouf cela va mieux)
En fait pour les userforms je me suis trompé le voulais reecrer un userform identique à l'userform " gestion" .
Concernant le bouton valider le nouvel article droit s'incrir dans "intervention"
car le feuille "params " ne me sert plus a rien j'ai oublier de l'effacer. En fait
pour faire evoluer mes connaissances je preferrai ajouter le nouvel article dans la liste deroulante etant donnee que cette liste servira aussi à la consultation.
Mecri pour ton aide
bonne journee A+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : inhibe des boutons sous conditions.

Bonjour baclet,

Voici ton fichier remanié.
Pour faciliter sa manipulation, j'ai rétabli l'affichage des onglets et j'ai supprimé la feuille <Params>
Pour le moment, je me suis cantonné à la mise au point du formulaire <gestion>, et je te laisse le soin de voir si ça te convient.

A te lire.

Cordialement.

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

baclet

XLDnaute Nouveau
Re : inhibe des boutons sous conditions.

bonsoir Papou-net
je n'ai pas encore eu le temps de regarder mais je te tiens au courant si je bloque
je te remercie pour ton aide.
je vais avancer et si je coince je me permettrait de te demander ton aide
1000 mercis encore a toi
A+
 

baclet

XLDnaute Nouveau
Re : inhibe des boutons sous conditions.

bonjour Papou-net
Bonne journee à toi
J'ai encore quelque point d'ombre
je n'arrive pas à ecrire dans les textbox " code article" ; "espace" et "ilot".
D'autre part j'ai un autre bug quand je sort un article si j'annule la sortie j'ai un message d'erreur ( j'ai aussi le meme message d'erreur en entree).
J'ai aussi une question a savoir ne serait 'il pas judicieux que je creee un nouvel usf plutot que d'utiliser un usf qui existe deja pour gerer les nouveaux articles.Enfin je te laisse tranquile peux tu me dire comment je peux recuperer la valeur d'un textbox afin de l'afficher dans une msgbox.
Grace à toi et a d'autre mon proget avance à grand pas et je t'en remercie
A+
 

baclet

XLDnaute Nouveau
Re : inhibe des boutons sous conditions.

Bonsoir Papou-net
je t'ennuie pour la deniere fois du moins je l'espere
merci pour ton code
par contre j'ai un petit souci avec ma liste deroulante.
je m'explique quand j'alimente la dite liste , je ne vois plus les donnees que j'ai ajoute dans cette liste au moment de la consultation.
j'ai fais plusieurs tentatives, j'ai reussi mais il n'y avais que l'avant derniere entree qui apparaissait.
j'espre avoir ete clair.
alors je viens te demander ton aide
merci a toi et a bientot
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : inhibe des boutons sous conditions.

bonjour Papou-net
Bonne journee à toi
J'ai encore quelque point d'ombre
je n'arrive pas à ecrire dans les textbox " code article" ; "espace" et "ilot".
D'autre part j'ai un autre bug quand je sort un article si j'annule la sortie j'ai un message d'erreur ( j'ai aussi le meme message d'erreur en entree).
J'ai aussi une question a savoir ne serait 'il pas judicieux que je creee un nouvel usf plutot que d'utiliser un usf qui existe deja pour gerer les nouveaux articles.Enfin je te laisse tranquile peux tu me dire comment je peux recuperer la valeur d'un textbox afin de l'afficher dans une msgbox.
Grace à toi et a d'autre mon proget avance à grand pas et je t'en remercie
A+

Bonsoir baclet,

Pour répondre à tes questions, et dans l'ordre :

- Pour écrire dans les TextBox cités, tu dois mettre leur propriété Locked à False, elles sont actuellement sur True.

- J'ai fait l'essai sans obtenir d'erreur, mais sans aucune action par ailleurs puisque le bouton Annuler du Formulaire Sortir un article ne comporte aucun code ? Ou bien, je n'ai pas compris la question.

- Je pense effectivement qu'il est préférable de créer un Formulaire spécifique pour gérer les nouveaux articles. C'est bien sûr faisable avec le même, mais il faut être "très pointu" lors de l'écriture du code qui en est alors plus complexe.

- Pour récupérer le contenu d'un TextBox dans un MsgBox, c'est très simple :

Code:
MsgBox TextBox1.Value

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : inhibe des boutons sous conditions.

Bonsoir Papou-net
je t'ennuie pour la deniere fois du moins je l'espere
merci pour ton code
par contre j'ai un petit souci avec ma liste deroulante.
je m'explique quand j'alimente la dite liste , je ne vois plus les donnees que j'ai ajoute dans cette liste au moment de la consultation.
j'ai fais plusieurs tentatives, j'ai reussi mais il n'y avais que l'avant derniere entree qui apparaissait.
j'espre avoir ete clair.
alors je viens te demander ton aide
merci a toi et a bientot

Peux-tu me préciser de quelle liste déroulante il s'agit, et mieux encore, joindre le code attaché dans ta prochaine réponse, stp ?

A te lire.

Cordialement.
 

baclet

XLDnaute Nouveau
Re : inhibe des boutons sous conditions.

bonjour a toi Papou-net
merci pour tout desole pour mes questions idiotes mais tu sait des fois l'evidence ne saute pas aux yeux.
En fait lla liste deroulante en question est " nom de l'article" sur l'usf "gestion"
ci joint le code.
Private Sub CB_ARTICLES_Change()
Dim Lg As Integer
With Sheets("INTERVENTIONS")
Select Case Me.CB_ARTICLES.ListIndex
Case Is > -1
Lg = Me.CB_ARTICLES.ListIndex + 2
Me.TB_ELEMENTS.Value = .Cells(Lg, 1)
Me.TB_NELEMENTS.Value = .Cells(Lg, 2)
Me.TB_ARTICLES.Value = .Cells(Lg, 4)
Me.TB_ESPACES.Value = .Cells(Lg, 5)
Me.TB_ILOTS.Value = .Cells(Lg, 6)
Me.TB_STOCK.Value = .Cells(Lg, 7)
Me.TB_REFFAB.Value = .Cells(Lg, 8)
Me.TB_FOURNISSEURS.Value = .Cells(Lg, 15)
Répertoire = ThisWorkbook.Path
If Dir(Répertoire & "\" & Me.CB_ARTICLES & ".jpg") <> "" Then
Me.Image1.Picture = LoadPicture(Répertoire & "\" & Me.CB_ARTICLES & ".jpg")
Else
On Error Resume Next
Me.Image1.Picture = LoadPicture(Répertoire & "\" & "TRAVAUX.gif")
End If
Case Is = -1
Lg = Me.CB_ARTICLES.ListIndex + 2
Me.TB_ELEMENTS.Value = ""
Me.TB_NELEMENTS.Value = ""
Me.TB_ARTICLES.Value = ""
Me.TB_ESPACES.Value = ""
Me.TB_ILOTS.Value = ""
Me.TB_STOCK.Value = ""
Me.TB_REFFAB.Value = ""
Me.TB_FOURNISSEURS.Value = ""
Me.Image1.Picture = LoadPicture(Aucun)
End Select
End With
End Sub
je te joint aussi le code du bouton " valider"

Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton "Valider
Dim Lg As Long

If Me.CB_ARTICLES.ListIndex = -1 Then
Lg = Sheets("INTERVENTIONS").Range("C65536").End(xlUp).Row + 1
Else
Lg = Me.CB_ARTICLES.ListIndex + 2
End If
With Sheets("INTERVENTIONS")
.Cells(Lg, 1) = Me.TB_ELEMENTS.Value
.Cells(Lg, 2) = Me.TB_NELEMENTS.Value
.Cells(Lg, 3) = Me.CB_ARTICLES.Value
.Cells(Lg, 4) = Me.TB_ARTICLES.Value
.Cells(Lg, 5) = Me.TB_ESPACES.Value
.Cells(Lg, 6) = Me.TB_ILOTS.Value
.Cells(Lg, 7) = Me.TB_STOCK.Value
.Cells(Lg, 8) = Me.TB_REFFAB.Value
.Cells(Lg, 9) = Me.TB_FABRICANT.Value
Répertoire = ThisWorkbook.Path
End With
test = False
Unload Me
gestion.Show
End Sub

En gros quand j'alimente la dite liste " nom de l'article" , je ne vois plus les donnees que j'ai ajoute dans cette liste au moment de la consultation; et parfois il n'y avait que l'avant derniere entree qui apparaissait

merci pour ton aide precieuse
à bientot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 870
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus