indirect & TCD

yakutake83

XLDnaute Occasionnel
Bonjour et bon début de semaine à tous!

Voilà, j'aimerais savoir si il est possible de faire un TCD variable, à l'aide d'un indirect!
Pour faire plus clair, je voudrais que mon TCD se connecte à un fichier dont le nom serait indiqué dans la cellule A1 (fichier ouvert, bien entendu)!
Déjà, est-ce possible? Si oui, comment? (j'ai déjà essayé de mettre la formule INDIRECT dans le chemin de mon TCD, mais ça a pas voulu marcher)

Merci d'avance pour votre aide qui me sera, comme toujours, bien précieuse!
 

yakutake83

XLDnaute Occasionnel
Re : indirect & TCD

Bonjour Celeda!

Merci pour ton lien, mais c'est pas tout à fait ça...
en fait, j'utilise une macro qui fait plusieurs choses, dont écrire en A1 le nom du fichier source qu'il faut connecter au TCD!
je n'ai donc pas de liste de fichiers prédéfinie, ce qui ne permet pas d'utiliser la méthode décrite dans le fil que tu m'as donné!

une autre idée?
 

ballmaster

XLDnaute Occasionnel
Re : indirect & TCD

Bonjour Yakutake,

As-tu exploré cela :

application.findfile
Cela te permet d'ouvrir une boîte de dialogue, et tu choisis toi-même le fichier à traiter.

Ci-joint un mini mini code.
 

Pièces jointes

  • findfile.xls
    15.5 KB · Affichages: 54

yakutake83

XLDnaute Occasionnel
Re : indirect & TCD

Bonjour tous!
ballmaster, je vois pas trop comment utiliser ton code, donc... mais merci d'avoir cherché!

J'ai peut être une autre idée pour faire ce TCD... passer par VBA et le créer en donnant le chemin comme variable!
Mais je sais pas trop comment le présenter, dans ce cas!
Je vous donne la macro que j'ai pour ouvrir le fichier dans lequel je veux mettre mon TCD:

Code:
Sub Courtier()

Dim MaL As Range
Dim chemin As String
    Set MaL = Worksheets("Feuil1").Cells(2, 9)
    chemin = Worksheets("Feuil1").Cells(14, 3)
    Workbooks.Open Filename:=chemin
    Workbooks.Open Filename:="fichier.xls"
    Workbooks("Analyse fichier.xls").Sheets("Analyse").Select
    Range("b6").Value = MaL
    Range("a1").Value = Right(chemin, 34) 
'affiche les 34 derniers caractères du chemin, ce qui donne le nom du fichier
'étudié (cette information me sert pour autre chose)
    Range("a1").Select
End Sub

je pense pouvoir en profiter pour mettre à jour le TCD... si quelqu'un pouvait m'y aider!

Merci d'avance!
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
296

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 333
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar